Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Архангельске в суд направлено уголовное дело в отношении семи членов преступной группы, которые обвиняются в обмане пенсионеров

Заместителем прокурора г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семи членов преступной группы, которые в течение длительного времени обманным путем совершали хищение имущества граждан, в том числе с причинением значительного ущерба (ч. 1,2 ст. 159 УК РФ).

Установлено, что с 2016 по 2018 гг. Михаил Кирдяпин, Виталий Ануфриев, Надежда Бахмат, Дмитрий Бескровный, Светлана Иванова, Дмитрий Попов и Олег Тихов на территории Архангельской области продавали пенсионерам детекторы загрязнителей воздуха «Спасатель-М» и «Спасатель-01» по завышенным ценам, при этом в целях обмана использовали сигнальные жилеты работников коммунальных служб, а также переносные газоанализаторы, посредствам которых создавали видимость проверки квартир на предмет утечки газа.

Обвиняемые осознавая, что лица пожилого возраста имеют повышенную социальную ответственность сообщали, что установка детекторов загрязнителей воздуха является обязательной и в случае последующего выявления факта эксплуатации газового оборудования в доме в отсутствие указанных детекторов на пенсионеров будет наложен значительный штраф.

Общая сумма причиненного ущерба составила 825 920 рублей.

В ходе предварительного следствия материальный вред добровольно не возмещен, принятыми мерами по обеспечению возмещения ущерба наложен арест на имущество обвиняемых.

Уголовное дело направлено в Октябрьский  районный суд г. Архангельска для рассмотрения по существу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда