Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельске оглашен вердикт присяжных по делу об убийстве и угоне транспортного средства

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны достаточными для вынесения вердикта в отношении двух 45-летних жителей города Новодвинска.

Они в зависимости от роли и степени участия каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц) и п. «а» ч.2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

25 мая 2015 года в городе Новодвинске без вести пропал 47-летний местный житель. Через два дня на разных участках автодороги «Исакогорка- Новодвинск-Холмогоры» обнаружены сотовый телефон и автомобиль марки «Мазда», принадлежащие разыскиваемому. 31 мая 2015 года в реке Северная Двина в районе деревни Макаровская Холмогорского района обнаружено тело пропавшего без вести с признаками насильственной смерти.

Благодаря совместной работе сотрудников регионального Следственного управления Следственного комитета России и УМВД России по Архангельской области удалось раскрыть указанное преступление, совершенное в условиях неочевидности. Установлена причастность двух жителей Новодвинска к убийству и угону транспортного средства.

По версии следствия, 25 мая 2015 года у дома на улице Уборевича в городе Новодвинске обвиняемые, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, обратились к потерпевшему- водителю автомобиля такси марки «Мазда» с просьбой отвезти их в садовое товарищество «Зори Севера». По прибытии в пункт назначения между водителем и пассажирами произошел конфликт из-за оплаты проезда. Один из обвиняемых на почве личной неприязни нанёс водителю такси два удара по голове и стал его душить, второй обвиняемый также стал наносить потерпевшему удары, после чего ударил его ножом в область груди. Затем обвиняемые перетащили пострадавшего на пассажирское сиденье его же автомобиля, отвезли его на берег реки Северная Двина, привязали к телу пострадавшего кирпичи и погрузили в воду. Автомобиль отогнали в лесной массив, предприняли меры к сокрытию следов преступления, обтерев салфетками элементы транспортного средства, и скрылись с места преступления.

На основании ходатайства следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса обвиняемые свою вину не признали.

Коллегия присяжных заседателей признала подсудимых виновными. На основании вердикта присяжных Архангельским областным судом будет постановлен приговор.

СК РФ по Архангельской области

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Понедельник, 02 октября 2017 10:20
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

На пожаре спасли неходячего мужчину

В Исакогорском округе при пожаре погиб мужчина

Застрявшую во льду аэролодку смогли спасти пожарные

Среди случайных очевидцев ДТП на трассе М8 в Виноградовском районе оказались пожарный и врач

На трассе «Усть-Вага — Ядриха» в ДТП погиб водитель «Рено-Логан»

Молодые люди застряли во льду Северной Двины на ПВХ-лодке

Учимся тушить огонь и вязать узлы. Из жизни юных пожарных Котласского района

Движение по мосту в Шенкурском районе открыто. Пока – только для пешеходов

«Хорошо, что рядом оказался телефон». Каргопольские пожарные оказали помощь пожилой женщине