Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Членам организованной группы предъявлены обвинения в убийстве ветерана Великой Отечественной войны и его сестры с целью завладения их однокомнатной квартирой

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлены обвинения шести жителям областного центра в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в,ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений).

По версии следствия, двое супругов, занимающихся оказанием риелторских услуг населению, предложили свою помощь в продаже однокомнатной квартиры 87-летнему ветерану Великой Отечественной войны, который не мог самостоятельно передвигаться, и его 77-летней сестре. Получив отказ, обвиняемые решили совершить их убийство, чтобы завладеть объектом недвижимости. Через двух пособников, которые помогали им в ведении бизнеса, они нашли непосредственных исполнителей убийства. Днем 11 сентября 2017 года, реализуя преступный умысел, двое из обвиняемых сначала задушили женщину-пенсионерку, заманив ее под надуманным предлогом в свою автомашину. Затем, воспользовавшись ее ключами от квартиры, проникли внутрь жилища, где задушили ветерана ВОВ. Тела убитых вывезли к реке Юрас и, приняв меры к сокрытию следов преступления, сбросили их в воду. Довести свой преступный умысел, направленный на незаконное переоформление права собственности на квартиру пенсионеров, обвиняемые не успели, так как их противоправные действия пресекли сотрудники правоохранительных органов.

Все обвиняемые содержатся под стражей. Пятеро членов организованной группы частично признали свою вину. Женщина- риелтор, которая по версии следствия выступила организатором преступления, свою вину не признала.

СК РФ по Архангельской области

В настоящее время производится сбор доказательственной базы, направленной на установление всех обстоятельств произошедшего. Проводятся допросы, назначены экспертизы.

Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Понедельник, 02 октября 2017 10:16
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

При пожаре в сараях обнаружено тело человека

Гранаты, мины, патроны и артснаряды – «добыча» взрывотехников в Плесецком районе

Пожар в дачном поселке: сгорел дом и баня

В Оксовском пожарные спасли здание бывшего спорткомплекса

При пожаре в Маймаксе спасли мужчину-инвалида (Архангельск)

Поиск пропавших в лесу. Одну женщину нашли живой, еще две до сих пор не обнаружены

В Северодвинске при раскопке трубы нашли гранату времён Великой Отечественной

Утром две женщины в Поморье выпали из окон

Опыт интернет-покупки: что прислали вельчанину вместо планшета