Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Жителям Архангельска предъявлены обвинения в разбойном нападении и покушении на убийство инкассаторов, совершенном в декабре 2015 года

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение двум жителям областного центра в возрасте 19 и 22 лет в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в крупном размере) и ч.3 ст. 30 п.п. «а,ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

2 декабря 2015 года около 19 часов у торгово-развлекательного центра, расположенного в центре города Архангельска, было совершено вооруженное нападение на инкассаторов с целью завладения денежными средствами.

Благодаря работе сотрудников отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СК России и сотрудников уголовного розыска УМВД России по г.Архангельску удалось раскрыть указанное преступление.

По версии следствия, 2 декабря 2015 года вечером обвиняемые, действуя согласно разработанному плану, вооружившись обрезом охотничьего ружья и сигнальной ракетницей, напали на двух инкассаторов, следовавших из торгового центра к служебному автомобилю с собранной наличностью в сумме более 300 тысяч рублей. Реализуя преступный умысел, один из обвиняемых произвел из обреза охотничьего ружья не менее двух выстрелов в инкассаторов. Потерпевшим удалось укрыться за служебным автомобилем и приготовить табельное оружие в целях отражения вооруженного нападения. Опасаясь ответной стрельбы, обвиняемые стали отходить от места нападения, при этом второй обвиняемый произвел выстрел в инкассаторов из сигнальной ракетницы. В результате нападения одному из инкассаторов причинены телесные повреждения. Обвиняемые с места преступления скрылись, не доведя свой преступный умысел до конца по не зависящим от них обстоятельствам.

В отношении указанных лиц судом на основании ходатайства следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.

СК РФ по Архангельской области

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Четверг, 28 сентября 2017 11:29
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Среди случайных очевидцев ДТП на трассе М8 в Виноградовском районе оказались пожарный и врач

На трассе «Усть-Вага — Ядриха» в ДТП погиб водитель «Рено-Логан»

Молодые люди застряли во льду Северной Двины на ПВХ-лодке

Учимся тушить огонь и вязать узлы. Из жизни юных пожарных Котласского района

Движение по мосту в Шенкурском районе открыто. Пока – только для пешеходов

«Хорошо, что рядом оказался телефон». Каргопольские пожарные оказали помощь пожилой женщине

О происшествиях и безопасности (выпуск #6 от 21.11.2020)

Жертвами пожаров стали мужчина и женщина

Бла-бла-кар: девушка накликала себе аварию