06.12.2019 10:44

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельской области открыты первые ледовые переправы

Инспекторы ГИМС Мезенского инспекторского участка ГИМС провели техническое освидетельствование первых в этом сезоне ледовых переправ. В Мезенском районе на автодороге «Мезень-Лешуконское» через р. Пёза начали действовать пешеходные ледовые переправы: 36-й км от г.Мезень и 2-й км от с. Бычье.

Всего на территории Архангельской области планируется к открытию 128 ледовых переправ (99 транспортных и 29 пешеходных).

В разные годы переправы устанавливают в разные сроки – все зависит от погоды. В основном переправы намораживают к декабрю-январю. 10-25 января – средний срок для установки ледовых переправ по южным районам области, на севере – раньше, до 25 декабря. Это в большей степени будет зависеть от погоды. Были годы, когда большинство переправ области уже намораживали к декабрю, было и так, что в декабре продолжительная оттепель приводила к зимнему паводку. Некоторые ледовые дороги, особенно технологические, и вовсе намораживают к марту.

Что касается областного центра, в порту Архангельск по рукавам дельты Северной Двины наблюдается неполный ледостав. В результате разрушения заберегов и ледоставных перемычек, образовавшихся выше по течению, по Главному судовому ходу порта отмечается ледоход интенсивностью от редкого до среднего. В условиях понижения температуры воздуха на чистой воде происходит ледообразование в виде появления начальных видов льда. В связи с высоким стоком в порту сохраняется одностороннее течение и повышенные скорости течения. С прогнозируемым неустойчивым характером погоды, активных процессов ледообразования на реке Северной Двине в порту Архангельск до конца ноября не прогнозируется, будет наблюдаться ледоход различной интенсивности. Формирование устойчивого ледостава на реках Ваге, Северной Двине, включая порт Архангельск по Главному судовому ходу, до 5 декабря не ожидается.

Инспекторский состав обязательно ведет наблюдение за переправами, и обо всех случаях незаконного их обустройства и эксплуатации доводит информацию до глав муниципальных образований.

Инспекторы ГИМС убедительно просят соблюдать правила перехода ледовых переправ, ни в коем случае не выезжать на переправы на автотранспорте – это приведёт не только к провалу под лёд (толщина льда еще недостаточна для открытия автомобильного сообщения), но и к порче переправы, за что виновного ожидает существенный штраф и покрытие убытков на восстановление, а жителей заречных деревень – неудобства из-за прекращения связи с большой землей.

Оцените материал
(0 голосов)

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://arh112.ru/novosti/8528-v-arkhangelskoj-oblasti-otkryty-pervye-ledovye-perepravy#sigProIde337cf1229
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Вельском районе восстановлен мост через р. Вага

В Пинежском районе открылась транспортная переправа

Мужчина погиб в ДТП под Вельском

Утечка газа в духовке привела к происшествию в многоэтажном доме

В Северодвинске выясняются обстоятельства происшествия, в результате которого погибла девушка

В Мезенском районе открыты три ледовые переправы

Пожарная тревога на складе вещевого имущества УМВД

В Архангельской области открыты первые ледовые переправы