14.10.2019 06:10

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Рыбаки на вездеходе застряли в снегу, не доехав до озера

Сегодня ночью спасатели Архангельского арктического аварийно-спасательного центра МЧС России спасли трех человек, которые отправились на рыбалку, несмотря на штормовое предупреждение – снегопад и усиление северо-восточного ветра до 20 м/с.

Трое мужчин 40, 51 и 53 лет, взяв с собой за компанию собак, решили провести выходные на рыбалке. Доехали из Архангельска до деревни Ижма, там оставили машину и на вездеходе выехали к Ижмозеру по зимнику. Деревню от озера отделяет всего 8 км, но преодоление пути может занять непредсказуемо много времени. Самые сложные участки пути проходят по болотам. По словам спасателей, которые выехали за рыбаками на гусеничном снегоболотоходе «Лось», местами вездеход нырял в ямы по самую кабину.

В полутора км от озера вездеход рыбаков сломался. Возможно, поломка была связана с неправильно выбранным путем: в межсезонье зимник продавлен вездеходной техникой и затоплен, передвигаться надо либо по его кромке, либо через болото.

Решать общую проблему сообща рыбаки оказались не способны: один из них отказался покидать вездеход, другой при попытке осмотреть машину провалился в болото по грудь, насквозь вымок и сильно замерз. А третий вместе с собаками пешком выдвинулся к рыбацкой избе на Ижмозеро. В итоге оставшиеся на месте поломки мужчины дозвонились до спасателей.

Около 2 часов ночи поисковая группа была на месте. Сперва на борт «Лося» взяли двоих рыбаков, которые оставались у сломанной техники, затем доехали до озера и забрали третьего мужчину и его питомцев. О судьбе своих старших товарищей он не слишком переживал и к приезду поисковой группы спокойно спал в протопленной избе. Спасенных доставили в деревню Ижма, где они пересели в собственный автомобиль.

Медицинская помощь рыболовам не потребовалась. Вопрос по эвакуации аварийного вездехода будут решать собственники.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Вы всё еще сомневаетесь, где провести следующие выходные?

Недетская постановка: на обновленном театре кукол прошли учения пожарных

В Архангельской области проходит месячник безопасности использования газа в быту

В школу – с «мешочком безопасности»