23.07.2019 23:23

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В заброшенном здании под Новодвинском обнаружены емкости с хлорсодержащими химикатами

Заброшенный железобетонный ангар на Ширшинском шоссе Заброшенный железобетонный ангар на Ширшинском шоссе

4 июля около 20 часов в пожарную охрану поступило сообщение о происшествии на окраине Новодвинска. По словам очевидцев, из заброшенного железобетонного ангара на Ширшинском шоссе идут клубы белого дыма. 

Осмотрев помещение, пожарные ПЧ-53 поняли, что их помощь не требуется – горения не было, а источником испарений стали разбитые стеклянные бутыли с неизвестной жидкостью.

К месту происшествия были направлены специализированные подразделения, в составе которых есть отделения по работе на химических инцидентах – пожарно-газоспасательная служба АЦБК и Архангельская областная служба спасения.

По прибытию было установлено, что происходит задымление в одном из помещений размерами 20х30 м в результате химической реакции неустановленного вещества. При разведке на месте обнаружены разбитые стеклянные бутыли (11 штук по 20 литров каждая) и одну целую бутыль с белой жидкостью. Площадь розлива составила 10-15 м2, превышение предельно допустимой концентрации по хлорсодержащему соединению составило более чем в 20 раз, вне здания превышений ПДК нет. Судя по надписям на бутылях, жидкость представляла собой четыреххлористый углерод. Это вещество относится ко 2-му классу опасности и применяется в качестве растворителя, в медицине и для других целей.

Специалисты химзащиты ПГСС и АОСС провели дезактивацию, пролив и дегазацию помещения.

«Химикат был дезактивирован при помощи соды и воды до нейтрального состояния и теперь не представляет угрозы. Жилые дома находятся на большом расстоянии от ангара, опасности для населения не возникло. Работы по дезактивации заняли около 4 часов», – пояснил специалист отдела химзащиты АОСС Андрей Чухчин.

Собственник объекта, в котором были обнаружены емкости, устанавливается. Сотрудники Следственного комитета проводят следственные действия по факту данного происшествия. В настоящий момент территория оцеплена и охраняется сотрудниками полиции ОМВД России «Приморский». Незадолго до происшествия очевидцы видели убегающих с заброшенной территории подростков. Инициирована комиссия по чрезвычайным ситуациям под руководством Главы МО «Город Новодвинск» для решения вопроса с заброшенной территорией.

Первая помощь при отравлении хлором

При отравлении хлором необходимо эвакуировать пострадавшего из очага поражения или прервать контакт с отравляющим веществом, а затем вызвать бригаду скорой помощи, и лишь потом приступить к оказанию первой помощи. Обеспечить доступ кислорода, открыв окно, расстегнув стесняющую одежду. Промыть глаза, нос, прополоскать рот 2% раствором питьевой соды (1 ч. л. соды на стакан воды объемом 200 мл) или большим количеством проточной воды. Дать щелочное питье (минеральная вода, молоко). Если отравление вызвано употреблением хлорсодержащей жидкости, необходимо промыть желудок. Провести ингаляцию питьевой содой. Обеспечить физический и психоэмоциональный покой.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Красноборском районе в результате дорожно-транспортного происшествия погиб мотоциклист

Юного грибника нашли живым и здоровым

Неосторожность при использовании свечки привела к пожару

В Северодвинске горел нежилой дом

Архангельск вновь ожидает праздник духовых оркестров

Ушел за морошкой и не вернулся: в окрестностях г. Мирный ищут пропавшего мужчину

В Кенозере утонул мужчина

Пожар в Холмогорском районе: женщина погибла, ребенок попал в больницу