14.10.2019 03:54

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Двое мужчин, попавших в беду в Белом море, спасены

Вечером 27 марта в Архангельскую областную службу спасения поступила информация о происшествии у берегов Соловецкого архипелага.

В беду попали двое мужчин – об этом сообщили их знакомые, до которых посчастливилось дозвониться «челюскинцам». Днем они вышли на аэролодке «Ижора» из г. Кемь респ. Карелия (это ближайший к Соловкам населенный пункт) и через пару часов рассчитывали прибыть в пос. Соловецкий. Но судно оказалось не готово к преодолению ледяных торосов, потеряло ход в 6 км от соловецкого берега и начало дрейфовать на север.

Погодные условия не позволяли оказать помощь с суши, поэтому было принято решение отправить к месту происшествия вертолет 2 объединенного авиаотряда с группой спасателей областной службы спасения из Архангельска. Через полтора часа после вылета лодку, затертую во льдах, удалось обнаружить между мысом Белуший и островом Ромбак.

«Мы ехали с Кеми на Соловки. Время в дороге напрямую зависит от погодных факторов – температуры, состояния льда, направления ветра. Самое быстрое – добирались за час, а в среднем не больше 5. Сейчас мы провели на льду около 9 часов. Я в порядке, а попутчик сильно замерз, одет не по погоде, в кедах… С собой у нас товар – стройматериалы. Мы даже не ожидали, что за нами прилетят, просто сказали друзьям, что не доедем сегодня. Когда море убывает, льды ненадолго расступаются – мы ждали этих моментов и постепенно пробивались к берегу», - рассказал один из спасенных, Илья, житель г. Кемь.

«Нам удалось подсесть на льдину, где находилась лодка. Пловцы-спасатели добрались до пострадавших по льду и провели их в вертолет. Также на борт взяли груз с лодки, а об эвакуации судна теперь придется думать владельцу. От медицинской помощи спасенные отказались и попросили высадить их в пос. Кемь, что и было сделано», - пояснил командир специализированного поисково-спасательного отряда областной службы спасения Алексей Малыгин.

Около полуночи, через три часа после вылета, поисково-спасательная группа благополучно вернулась в Архангельск.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://arh112.ru/novosti/7391-dvoe-muzhchin-popavshikh-v-bedu-v-belom-more-spaseny#sigProIddfb182e8ba
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Вы всё еще сомневаетесь, где провести следующие выходные?

Недетская постановка: на обновленном театре кукол прошли учения пожарных

В Архангельской области проходит месячник безопасности использования газа в быту

В школу – с «мешочком безопасности»