24.10.2019 06:16

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Фестивали, соревнования и тренировочные эвакуации: Котласский район готовится к школьным каникулам

В образовательных учреждениях Котласского района заканчивается очередной учебный год. На всем его протяжении работники отряда ГПС №21, сотрудники 2-го отряда федеральной противопожарной службы по Архангельской области, отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Котласа и Котласского района совместно с отделом образования администрации МО «Котласский муниципальный район» и администрацией Шипицынского агропромышленного техникума проводили различные мероприятия с обучающимися, студентами и персоналом по вопросам обеспечения мер пожарной безопасности.

Мероприятия прошли в различных форматах: это фестивали «Прометей» и «Юные огнеборцы», экскурсии, соревнования по пожарно-прикладному спорту, передвижные выставки детских работ на противопожарную тематику, экспозиции и уголки по пожарной безопасности, проведение экстренных эвакуаций при условном пожаре, показ спектаклей с участием ребят из клуба бардовской песни «Ласточка», патриотического клуба «Пересвет» и театра-студии «Мозаика» г. Сольвычегодска.

Так, в мае 2018 года руководством ПЧ №34 ОГПС №21 г. Сольвычегодск совместно с педагогическим составом МОУ «Сольвычегодская СОШ» и ГБУ АО «Сольвычегодский детский дом» были оформлены уголки по пожарной безопасности в летний пожароопасный период и безопасности на водных объектах в купальный сезон. Плакаты для оформления уголков были предоставлены Котласским межрайонным отделением ВДПО, ОНД и ПР г. Котласа и Котласского района, Котласским инспекторским участком ГИМС и Котласским лесничеством. Информационные уголки информируют юных жителей района о правилах пожарной безопасности как в быту, так и на природе и, конечно же, как безопасно отдыхать на водоемах в купальный сезон.

До конца мая такие информационные стенды по пожарной безопасности будут организованы начальниками пожарных частей ОГПС №21 в местах массового пребывания людей и в других поселениях района.

Пожарные части 21 отряда совместно с сотрудниками 2 отряд ФПС по Архангельской области проводят занятия по отработке практических действий по эвакуации людей на пожарах в организациях и учреждениях, расположенных на территории района, особенно с массовым и круглосуточным пребыванием людей.

Так, 14 мая проведено пожарно-тактическое занятие на здании общественно-бытового корпуса Шипицынского агропромышленного техникума.

Целью занятия стала проверка знаний и умений руководителей тушения пожара и личного состава дежурной смены при ведении боевых действий по тушению пожара на объектах с массовым пребыванием людей, отработка взаимодействия администрации объекта и других служб жизнеобеспечения с пожарной охраной при ликвидации пожара и эвакуации пострадавших.

В связи с социальной значимостью объекта на данный объект установлен автоматический вызов № 1 бис.

По данному вызову на техникум выезжают пожарные части № 48 п. Шипицыно, № 88 п. Приводино, отдельный пост № 48 д. Федотовская ОГПС №21 и пожарно-спасательная часть № 16 2 отряда ФПС по Архангельской области.

По легенде, в результате неисправности электропроводки в спортивном зале, расположенном на первом этаже, произошёл пожар. При обнаружении условного пожара сотрудник техникума сообщил о нем в пожарную охрану. Диспетчеры 2 отряда ФПС по Архангельской области Светлана Копылова и Николай Худяков приняли вызов и направили на пожар дежурные отделения ПЧ № 48 ОГПС №21 и остальные пожарные части согласно расписанию выезда.

Командир отделения ПЧ №48 Николай Соловьев принял на себя обязанности руководителя тушения пожара. Исходя из оценки обстановки и проведения разведки руководителем тушения пожара были приняты все необходимые меры по спасению условно пострадавших и тушению пожара.

В процессе занятия была проведена экстренная эвакуация 105 человек, находящихся в здании. С целью проверки готовности наружного пожарного водоснабжения был проведен пробный забор воды с ближайшего гидранта и пожарного водоема. Руководил занятием начальник ПЧ №48 п. Шипицыно Игорь Протасов, эвакуацию студентов и персонала провел директор техникума Михаил Патраков.

В связи с началом работы в июне летних оздоровительных лагерей в Котласском районе работниками ОГПС №21 и сотрудниками ОНД и ПР г. Котласа и Котласского района и 2 отряда федеральной противопожарной службы по Архангельской области во всех ДОЛах будут проведены инструктажи по пожарной безопасности и занятия по действиям в случае возникновения пожара.

Старший инспектор по ОД
ОГПС №21 Михаил Тиняков

Оцените материал
(1 Голосовать)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Мужчину, пострадавшего при опрокидывании квадроцикла, эвакуировали спасатели

Архангельск во власти музыкальной интервенции

Добровольные пожарные отстояли от огня островную деревню

На острове Бревенник предотвращён крупный пожар

Вниманию рыбаков и владельцев маломерных судов! Предварительные даты  закрытия навигации 2019 года

Пожарные спасли мужчину, устроившего «сигаретный» пожар в квартире

В Шенкурском районе пропал рыбак

Условный розлив нефти на Кузнечихе ликвидирован

В г. Шенкурск огнем уничтожена очередная аптека