Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 22 апреля 2022

В ОМВД России по городу Северодвинску обратилась 52-летняя местная жительница.

По словам заявительницы, в феврале этого года в сети Интернет она увидела рекламу с информацией о заработке на операциях с ценными бумагами. Женщина перешла на сайт компании, зарегистрировалась и указала свой номер телефона.

Спустя некоторое время ей перезвонил неизвестный и сообщил, что будет ее личным брокером. Мужчина попросил предоставить ему личную информацию (в том числе название банка, где у нее открыт счет, и конфиденциальные данные карты), а также перевести на указанный им счет «стартовый капитал». Перейдя по присланной ссылке, северодвинка установила на свой гаджет приложение для торговли на бирже. «Брокер» пообещал, что будет лично следить за всеми операциями и сообщать о получаемой прибыли.

В дальнейшем женщина неоднократно пополняла счет, перечисли в общей сложности более 2 миллионов 600 тысяч рублей (часть из них – ее личные накопления, остальное она взяла в долг у друзей и оформила кредит в банке). То, что ее обманули, она поняла, когда брокер перестал ей звонить, а приложение оказалось недоступным.

На аналогичную уловку мошенников попала и жительница Устьянского района. Рекламу с предложением заработать на инвестициях она увидела в одной из соцсетей. Заполнив анкету, она зарегистрировалась в якобы брокерском приложении. Вскоре на ее электронную почту поступили инструкции по дальнейшим действиям с указанием номеров банковских карт, на которые женщина перевела почти 650 тысяч рублей.

О существовании подобного рода преступлений обе жительницы региона знали из средств массовой информации и профилактических бесед, проводимых стражами порядка на предприятиях, где они работают.

Сотрудники полиции в очередной раз предупреждают граждан о необходимости быть бдительными. Критически относитесь к информации о быстром заработке в сети Интернет. Для совершения операций с ценными бумагами пользуйтесь услугами официально зарегистрированных организаций. Будьте бдительны! Не позволяете мошенникам обманывать вас!

Опубликовано в УМВД

В полицию города Архангельска обратился 91-летний житель областного центра. По словам мужчины, несколько дней назад у подъезда дома к нему подошла неизвестная женщина. Представившись сотрудником социальной службы, она сказала, что принесла пенсионеру премию, приуроченную к Дню Победы.

Для того, чтобы отдать денежные средства, она поднялась вместе с пожилым человеком в его квартиру. В разговоре женщина сообщила, что в скором времени начнется реформа по обмену старых денежных знаков на новые. Поэтому, если у мужчины есть сбережения, необходимо срочно переписать номера купюр, чтобы ему могли принести новые.

Хозяин квартиры согласился и достал из тайника 450 тысяч рублей. Переписав их, незнакомка удалилась, а ветеран спрятал деньги обратно.

Через несколько дней пенсионер передал несколько купюр из тайника соседке, помогавшей ему по хозяйству, что бы та оплатила коммунальные услуги. Только тогда выяснилось, что в тайнике вместо денег находятся билеты «банка приколов». Поняв, что его обманули, пожилой архангелогородец обратился в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления была установлена и доставлена в отдел полиции 31-летняя нигде не работающая жительница республики Марий Эл. По информации оперативников, переписывая номера купюр, она улучила момент, когда хозяин квартиры отвернулся, и заменила денежные знаки на пачку билетов «банка приколов».

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное в крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Ведется следствие.

Все похищенные денежные средства возвращены пожилому архангелогородцу.

Опубликовано в УМВД

Вельский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал виновными  двоих жителей Московской области в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, группой лиц, в особо крупном размере).

Опубликовано в Прокуратура

Прокуратурой Шенкурского района проведена проверка по факту сброса неочищенных сточных вод в р. Вага на территории МО «Шенкурское».

Опубликовано в Прокуратура

Октябрьский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинителя и признал 33-летнюю жительницу Плесецкого района виновной в грабеже (ч. 1 ст. 161 УК РФ), а также в грабеже с незаконным проникновением в жилище (п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ).

Опубликовано в Прокуратура

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея