Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Шенкурском районе прокурор потребовал обеспечить надлежащее водоотведение сточных вод, сбрасываемых через канализационные сооружения в р. Вага

Прокуратурой Шенкурского района проведена проверка по факту сброса неочищенных сточных вод в р. Вага на территории МО «Шенкурское».

Установлено, что при осуществлении водоотведения сточные воды от потребителей г. Шенкурска напрямую сбрасываются в р. Вага, очистка и обеззараживание их не производится, очистные сооружения отсутствуют.

Поскольку ранее принятые меры цели устранения допущенных нарушений не достигли, прокуратура района обратилась в Виноградовский районный суд с требованием возложить на МУП «Чистая вода» обеспечить водоотведение сточных вод, сбрасываемых через канализационные сооружения в реку Вага, в соответствии с разрешительной документацией, а органам местного самоуправления района организовать данную работу в течение года со дня вступления судебного решения в законную силу.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на муниципальное унитарное предприятие и администрацию Шенкурского района возложены обязанности устранить допущенные нарушения.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда