Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Шенкурском районе прокурор потребовал обеспечить надлежащее водоотведение сточных вод, сбрасываемых через канализационные сооружения в р. Вага

Прокуратурой Шенкурского района проведена проверка по факту сброса неочищенных сточных вод в р. Вага на территории МО «Шенкурское».

Установлено, что при осуществлении водоотведения сточные воды от потребителей г. Шенкурска напрямую сбрасываются в р. Вага, очистка и обеззараживание их не производится, очистные сооружения отсутствуют.

Поскольку ранее принятые меры цели устранения допущенных нарушений не достигли, прокуратура района обратилась в Виноградовский районный суд с требованием возложить на МУП «Чистая вода» обеспечить водоотведение сточных вод, сбрасываемых через канализационные сооружения в реку Вага, в соответствии с разрешительной документацией, а органам местного самоуправления района организовать данную работу в течение года со дня вступления судебного решения в законную силу.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на муниципальное унитарное предприятие и администрацию Шенкурского района возложены обязанности устранить допущенные нарушения.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея