Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

О заключении договоров на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования

Регулярное техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО и ВКГО) - гарантия надежной и безаварийной эксплуатации газового оборудования, установленного в жилых домах и квартирах горожан.

Какие организации занимаются техническим обслуживанием газового оборудования?

Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового (ВДГО) и внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410 (далее – Правила) установлено, что работы по техническому обслуживанию и ремонту ВКГО и ВДГО имеют право выполнять только специализированные организации на основании соответствующего договора.  На территории Архангельской области одной из таких организаций является ООО «Газпром газораспределение Архангельск».

Кто обязан заключить договор о ТО ВДГО (ВКГО)?

В соответствии с действующим российским законодательством, заключение договора о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования, является обязанностью граждан, управляющих компаний и ТСЖ.

Инициатором заключения договора со специализированной организацией должен выступать именно собственник (пользователь) помещения, в котором установлено газоиспользующее оборудование: в домовладении - собственник домовладения; в отношении внутриквартирного газового оборудования - собственник (пользователь) квартиры.

Чем грозит отсутствие и уклонение от заключения договора о ТО ВДГО (ВКГО) и отказ от проведения технического обслуживания

Наличие договора о техническом обслуживании ВДГО (ВКГО) является обязательным условием осуществления газоснабжения потребителей. Отсутствие данного договора является одним из основания для приостановления подачи газа.

Уклонение от заключения договора о техобслуживании и ремонте газового оборудования, отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техобслуживанию и ремонту, уклонение от обязательной замены или диагностирования газового оборудования влечет наложение штрафа на граждан в размере 1-2 тыс. рублей, должностных лиц – 5-20 тыс. рублей, юридических лиц – 40-100 тыс. рублей.

Если перечисленные действия привели к аварии или возникновению угрозы жизни и здоровью людей, штраф составит: для граждан - 10-30 тыс. рублей, должностных лиц – 50-100 тыс. рублей, юридических – 100-400 тыс. руб.

Повторное правонарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере 2-5 тыс. рублей, должностных лиц – 10-40 тыс. рублей или дисквалификацию на 1-3 года, юридических лиц – 80-200 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Где заключить договор о техническом обслуживании газового оборудования?

Для заключения договора о техническом обслуживании, ремонте ВДГО (ВКГО)  и проведения работ по его техническому обслуживанию Вы можете обратиться на один из эксплуатационных участков ООО «Газпром газораспределение Архангельск»:

- г. Архангельск, ул. Северодвинская д. 28 .корп.1,

тел. (8182) 68-33-64

- Плесецкий район, п. Плесецк, ул. Октябрьская  д. 1В,

тел. (81832) 7-47-10;

- Ленский район, п. Урдома, ул. Зелёная д.2А,

тел. (81859) 6-65-30;

- Ленский район, с. Яренск, ул. Советская  д. 2 В,

тел. (81859) 5-34-54;

- Котласский район, п. Шипицыно, ул. Северная  д. 50,

тел. (81837) 3-52-04;

Уважаемые потребители газа!

Во избежание аварийных ситуаций, мы убедительно просим вас своевременно заключать договоры о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Суббота, 22 июня 2019 00:18
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Услышать по рации два слова - «Найден. Жив»

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Научить собаку спасать, а не охотиться»

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Мечтаю, чтобы курс по оказанию первой помощи был включён в школьную программу!»

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Мы должны выбирать добровольчество, а не безработицу!»

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Деревни постепенно умирают, на это больно смотреть. Я, как могу, стараюсь противостоять этому»

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Я до сих пор вспоминаю взгляд одной женщины, она смотрела на нас со слезами на глазах, полных благодарности»

Грузовик с фруктами загорелся во время движения (Архангельск)

Дачные пожары под Архангельском: выгорело три дома, один человек пострадал

Три человека пострадали в результате ДТП с фурой (Вельский район)