Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

У руководителя Региональной диспетчерской службы - 112 Игоря ГРИГОРЬЕВА сегодня - последний рабочий день

Об этом его уведомило непосредственное руководство в лице начальника Управления государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области. Его пятилетний контракт прерывается по п. 2 ч.1 ст. 278 Трудового кодекса РФ в связи с принятием уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора.

Для коллектива «Региональной диспетчерской службы» эта новость стала шоком, и на общем собрании, где Игорь ГРИГОРЬЕВ объявил о решении вышестоящего руководства, многие не скрывали слёз: всем очевидно, насколько большую утрату несёт Служба-112, где с 13 ноября 2021 г. Игорь ГРИГОРЬЕВ работать уже не будет.

Служба-112 начиналась как самостоятельный отдел в Архангельской областной службе спасения им. И.А. ПОЛИВАНОГО, и, когда встал вопрос о её дальнейшем развитии, насыщении специалистами, оборудованием и программным обеспечением, было решено выделить её в отдельную структуру. Немногие верили в эффективность этого направления, ведь в стране успешно функционировало разделение экстренных номеров 01-04. Время, потребности общества, развитие технологий, интернета и мобильной связи, тем не менее, требовали унификации и объединения экстренных служб, сводя их на общую платформу для реагирования, и такой платформой стал единый номер вызова 112.

 У руля Службы-112 в июне 2020 года встал Игорь ГРИГОРЬЕВ. За короткие сроки ему удалось внедрить пилотный проект Системы-112 так, чтобы она действительно работала - Архангельская область была одним из пионеров, где все службы экстренного реагирования удалось интегрировать на единый номер спасения, сделав систему вызова удобной, понятной и эффективной.

За полтора года как руководителю, Григорьеву удалось зарекомендовать Службу-112 с самой лучшей стороны, объединив под крыло Службы и Центр обработки вызовов 112, и систему «Безопасный город», и Комплексную систему экстренного оповещения населения, и горячую линию по коронавирусу, когда по короткому номеру 122 можно и вызвать врача на дом, и получить консультацию, и записаться в поликлинику на вакцинацию, узнать часы вакцинации в ближайших медучреждениях и торговых центрах.

 Все эти вопросы Службой-112 решаются в круглосуточном режиме, и за всё это время жалоб от граждан на действия либо бездействие её операторов не было.

Испытывая сейчас смешанные чувства, коллектив Региональной диспетчерской службы Архангельской области, или, как её сразу стали называть сокращённо, Службы-112, считает своим долгом сказать, что Игорь ГРИГОРЬЕВ для нас является тем человеком, кто сделал для становления и развития Службы-112 не просто много и правильно, но вложил в неё всю свою душу. Мы хорошо помним, как вместе тянули проводку, делали косметический ремонт помещений, устанавливали двери. Как он лично разрабатывал логотип службы, выбирал фасон, цвета и эмблемы для форменной одежды. И именно Игорь Сергеевич всегда был «зачинщиком», мозгом и главным рабочим всех этих моментов. Он, без сомнения, за короткий срок создал как руководитель готовый работающий как часы проект - Службу-112, которая круглосуточно обрабатывает порядка 2,5 тысяч вызовов, касающихся здоровья граждан, ДТП, пожаров, правонарушений, потери людей в лесах и в населённых пунктах и массы проблемных моментов, которые возникают у простых людей. Это колоссальный труд.

Жители Архангельской области знают о деятельности пожарных, спасателей, взрывников, кинологов, поисковиков именно благодаря деятельности Игоря ГРИГОРЬЕВА, который много лет занимался оперативной видеосъёмкой, в любых, порой самых сложных условиях, не считаясь с личным временем - и благодаря этому он досконально знает службу изнутри, знает всех специалистов на их посту, понимает специфику деятельности всех сотрудников служб спасения. Ему самому не раз приходилось помогать людям: много путешествуя, он становился свидетелем ДТП и оказывал помощь пострадавшим. Он никогда не оставался равнодушным, если встречал ситуацию, где мог бы помочь человеку.

Мы благодарны Вам, уважаемый Игорь Сергеевич, за то, что вы сделали на своём посту. Вы настоящий фанат дела спасения, трудоголик, заботливый и понимающий руководитель, к которому можно было обратиться с любой проблемой и просьбой, при этом всегда быть уверенным - не отмахнётесь, поможете в решении. Эффективность, разумность требований и доброжелательность были всегдашним вашим стилем управления.

Мы понимаем, что не можем публично выразить своё недоумение и горечь по поводу Вашего увольнения, и также понимаем, что вопрос прекращения полномочий уже не повернуть вспять. Решение принято. Нам остаётся выразить Вам слова благодарности за Вашу деятельность на своём посту и Ваше отношение к Службе, к работе и к сотрудникам. Нам повезло работать вместе с вами. Жаль, не повезло, что этот период оказался обидно коротким.

Мы очень Вас ценим и желаем оставаться таким же вдохновенным и правильным человеком.

Мы специально подобрали фото из разных периодов Вашей трудовой деятельности, они лучше многих слов скажут, насколько деятельным и живым человеком были Вы на своём месте.

 Спасибо за всё, коллектив государственного казённого учреждения Архангельской области «Региональная диспетчерская служба»

Оцените материал
(7 голосов)
Последнее изменение Понедельник, 15 ноября 2021 17:06
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Коварный, угарный. Мужчина спас сестру и племянника от гибели в загазованной квартире (Котлас)

Происшествие на Белом море: Двоих рыбаков после провала отогревали метеорологи и вывозили спасатели

Архангельские спасатели: в Унской губе на выходных побывало до 2 тысяч рыбаков

Утопили снегоход... С выездом на лёд пока стоит повременить

Не помыться... В Маймаксе произошёл пожар в общественной бане

Пожарные из Киземы сохранили от огня 2-квартирный дом (Устьянский район)

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Плохо, когда уже весь организм волонтёра кричит «Памагитиии»!

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Услышать по рации два слова - «Найден. Жив»

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Научить собаку спасать, а не охотиться»