Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 16 октября 2021

15 октября в отдел полиции города Вельска поступило заявление о мошенничестве, совершенном в отношении 63-летней женщины.

В этот день сотрудники одного из почтовых отделений обратились к участковому уполномоченному полиции. Они сообщили, что пожилая женщина накануне в их отделении переводила крупную сумму денег через систему быстрых платежей, а теперь пришла вновь. Отвечать на вопросы о назначении перевода она отказалась.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа полиции выяснила обстоятельства происходившего. Оказалось, ранее женщина увидела в телевизионном эфире передачу, в которой якобы ясновидящая обещала излечить от любого заболевания. Поверив лжецелительнице, потерпевшая обратилась за помощью по указанному телефону. Собеседник представился сотрудником центра парапсихологии и сообщил о возможности дистанционного лечения. Далее под различными предлогами, такими как перевод денежных средств в качестве пожертвования, оплата медицинских препаратов и так далее женщину убедили перевести на различные счета более 400 тысяч рублей.

Вскоре вельчанке позвонили повторно и сообщили, что ей положена компенсация в размере одного миллиона рублей за ранее переведенные деньги. Однако для ее получения необходимо заплатить комиссию в размере 105 тысяч рублей. Не заподозрив обмана, женщина вновь приехала из поселка, где проживала, в город Вельск, в банке сняла имеющиеся сбережения, после чего направилась в почтовое отделение, где ее и остановили неравнодушные сотрудники.

Женщина настолько поверила в правильность своих поступков и возможность дистанционно излечиться от имеющегося заболевания, что отказывалась осознавать, что ее обманули. Не могла убедить маму и собственная дочь, которой также сообщили о происходящем. Несколько часов понадобилось стражам порядка, чтобы объяснить потерпевшей схему действий мошенников.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой быть бдительными, не переводить денежные средства незнакомым лицам, не приобретать медицинские препараты без назначения врача, не переводить деньги в качестве компенсации за какие-либо выплаты.

Предупредите пожилых родственников о действиях мошенников!

Опубликовано в УМВД

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

У Архангельского областного отделения ВДПО – новый руководитель