Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 30 января 2025

Четверг, 30 января 2025 23:42

Преимущества окон из ПВХ

Окна из ПВХ состоят из рам, изготовленных из поливинилхлорида (ПВХ).

Опубликовано в Технологии

Протечка в стиральной машине – серьезная проблема, способная нанести ущерб не только технике, но и домашнему интерьеру.

Опубликовано в Бытовая техника

В полицию Архангельска обратился 49-летний местный житель.  По словам мужчины, накануне он продал машину и начал подыскивать новую. Не найдя подходящего варианта в городе, автолюбитель просматривал объявления в Интернете, где увидел телеграмм-канал смоленской фирмы, которая якобы специализируется на перегоне автомобилей из-за границы.

Перейдя по ссылке, мужчина написал менеджеру, узнал условия работы компании, объяснил, какую машину хотел бы приобрести. Практически сразу на телефон ему стали приходить фотографии транспортных средств с техническими характеристиками и ценой.

Как только северянин остановил свой выбор на кроссовере Toyota, ему отправили счет на оплату таможенного сбора, причем оформлен он был на физическое лицо. Клиента этот факт насторожил, но менеджер заверил мужчину, что причин для волнения нет. Мол, в документе стоит имя агента фирмы, который на границе оплатит таможенную пошлину, и прислал копию его паспорта. Поверив собеседнику, архангелогородец перевел по указанным реквизитам 730 тысяч рублей.

Якобы после прохождения таможни архангелогородцу пришел счет на оплату автомобиля в размере одного миллиона 720 тысяч рублей, который также был оформлен на физическое лицо. Странным мужчине показалось и то, что в документах отсутствовала подпись прежнего владельца кроссовера, что требуется при оформлении сделки купли-продажи транспортного средства.

Засомневавшись, мужчина нашел в Интернете номера стационарных телефонов смоленской фирмы. Дозвонившись до директора, он узнал, что компания на самом деле занимается не перегоном автомобилей, а поставкой запчастей. Поняв, что его обманули, архангелогородец обратился в полицию.

Общаясь со стражами порядка, потерпевший признался, что знал о существовании различного рода мошенничеств, но не предполагал, что сам может стать жертвой обмана.

Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Сотрудники полиции предупреждают о необходимости критично относиться к информации, получаемой в сети Интернет. При совершении покупок проверяйте компанию-продавца, знакомьтесь с отзывами о ней других клиентов. Помните: любой дистанционный перевод денежных средств незнакомому человеку опасен, так как вас могут обмануть мошенники. Берегите себя и свои сбережения.

Опубликовано в УМВД

В ОМВД России «Устьянский» обратился 63-летний житель одного из местных поселков. По словам мужчины с его банковской карты пропали денежные средства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен подозреваемый в совершении преступления – нигде не работающий ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 35-летний мужчина – сын сожительницы потерпевшего.  

По имеющейся информации, злоумышленник проживает в одной квартире с матерью и ее сожителем. Выбирая моменты, когда домочадцы за ним не наблюдают, он брал телефон потерпевшего, на котором не был установлен пароль, и, используя услугу «мобильный банк», переводил небольшие суммы на номер счета своего знакомого. Тот в дальнейшем обналичивал их и передавал подозреваемому. Поступавшие от банка смс-уведомления злоумышленник удалял.

То, что деньги пропали, пенсионер обнаружил только спустя некоторое время, когда пытался через банкомат снять пенсию.

По факту кражи с банковского счета возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Подозреваемый уже возместил 63-летнему мужчине весь причиненный ему материальный ущерб.

Опубликовано в УМВД

Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда г. Архангельска от 29.11.2024, которым сотрудник ГИБДД УМВД России по г. Архангельску осужден по ч. 2 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ – за получение должностным лицом лично и через посредника взяток за совершение бездействия в интересах взяткодателя и представляемых им лиц, входящего в полномочия должностного лица, в значительном и крупном размерах.

Опубликовано в Прокуратура

Очередное дистанционное преступление зарегистрировано в Северодвинске. 56-летней пенсионерке позвонил телефонный мошенник, который представился сотрудником компании «Энергосбыт». Он сообщил о необходимости замены электрических счетчиков и попросил продиктовать код из входящего СМС-сообщения. Следующий звонок последовал уже от представителя «Центробанка». Убедив пенсионерку, что при помощи переданного кода преступники получили доступ к ее личному кабинету на портале Госуслуги, он преложил срочно спасать накопленные сбережения. Поверив звонившему, пенсионерка перешла на общение по видеосвязи в анонимном мессенджере. Выполняя поступающие указания, она демонстрировала банковские карты, а также заходила в мобильное приложение и производила манипуляции, назначение которых не понимала. В результате с ее счета были похищены все денежные средства — 150 тысяч рублей.

По факту мошенничества следственным отделом ОМВД России по городу Северодвинску возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Сотрудники полиции напоминают о необходимости критического отношения к поступающим звонкам с неизвестных номеров, особенно поступающим в мессенджере. Сообщения об акциях по замене электросчетчиков — уловка аферистов. Не поддавайтесь на провокации! Не сообщайте посторонним коды из СМС-сообщений. Не переводите денежные средства на якобы «безопасные» счета!

Опубликовано в УМВД

Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда г. Архангельска от 28.11.2024, которым трое жителей областного центра осуждены за ряд преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 1731 УК РФ (создание юридических лиц через подставные лица, а также предоставление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшем внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах, группой лиц по предварительному сговору), а один из них – также за 23 преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 187 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования электронных носителей информации и средств, предназначенных для неправомерного приема выдачи, перевода денежных средств, изготовление в целях использования поддельных распоряжений о переводе денежных средств).

Опубликовано в Прокуратура

Архангельским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Никитой Рязановым проведены проверки соблюдения требований законодательства в ФКУ «Колония-поселение № 3» УФСИН России по Архангельской области совместно с представителем аппарата уполномоченного по правам человека в Архангельской области Виктором Гаревских и в ФКУ «Архангельская воспитательная колония» УФСИН России по Архангельской области совместно с уполномоченным при Губернаторе Архангельской области по правам ребенка Еленой Молчановой.

Опубликовано в Прокуратура

Прокуратурой Архангельской области и автономного округа в судебном порядке с осужденной взыскана сумма ущерба, причиненного в результате совершенного ею преступления, в размере 2 миллионов рублей. Денежные средства взысканы в доход Архангельской области.

Опубликовано в Прокуратура
Страница 1 из 2

Популярное видео

Последние твиты

Фотогалерея

Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия вблизи Новодвинска

23 января в результате тяжелой болезни скончалась Наталья Загайнова – одна из основательниц профессионального объединения кинологов «Следопыт»

Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого погибли два человека