Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 06 мая 2020

5 мая в дежурную часть ОМВД России по г. Северодвинску с заявлением обратилась 51-летняя местная жительница. Со слов потерпевшей, днем ранее на ее мобильный телефон поступил звонок с неизвестного номера. Мужчина представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что третьи лица пытаются получить доступ к банковским счетам заявительницы. Для предотвращения потери сбережений мужчина предложил перевести деньги на безопасный счет, а для удобства операции попросил скачать на телефон специальное программное обеспечение. Женщина поверила незнакомцу и установила на аппарат приложение, которое оказалось специальной программой для удаленного управления телефоном.

Впоследствии при помощи подключенной к мобильному системы дистанционного управления финансами со счета потерпевшей было похищено более 800 тысяч рублей. После снятия денежных средств потерпевшая решила позвонить на телефон «горячей линии» финансового учреждения, где ей сообщили, что сотрудники безопасности банка сами не звонят своим клиентам.

Осознав, что стала жертвой мошенников, северодвинка обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости сохранять бдительность. Банковские работники никогда не звонят клиентам с сообщениями о заблокированной банковской карте и не запрашивают конфиденциальные данные, относящиеся к платежным системам. Ни при каких условиях не совершайте операций, назначение которых вам не понятно. Всю информацию, касающуюся обслуживания банковского счета,  необходимо получать только по телефону службы технической поддержки, который указан на оборотной стороне любой банковской карты. Он бесплатный и круглосуточный. Не позволяйте мошенникам обманывать вас!

Опубликовано в УМВД

Заместитель прокурора г. Архангельска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего Андрея Одоева, обвиняемого в незаконном разглашении и использовании сведений, составляющих банковскую тайну, без согласия их владельцев лицом, которому она была доведена и стала известна по работе, причинивших крупный ущерб и совершенных из корыстной заинтересованности (ч. 3        ст. 183 УК РФ), и 24-летнего Владислава Суханова, обвиняемого в собирании сведений, составляющих банковскую тайну путем подкупа, подстрекательстве и пособничестве в незаконном разглашении и использовании сведений, составляющих банковскую тайну, без согласия их владельцев лицом, которому она была доведена и стала известна по работе, причинивших крупный ущерб и совершенных из корыстной заинтересованности (ч. 4 и 5 ст. 33 ч. 3 ст. 183 УК РФ)

Опубликовано в Прокуратура

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

О светоотражателях и не только. Открыт сезон профилактики в учебных учреждениях

Пожилая женщина спасена при пожаре на о. Краснофлотский

Две иномарки повреждены огнем в центре Архангельска

Актуальное интервью:   О том, что делать если вы услышали звук пожарной сигнализации...

Определены даты закрытия навигации для маломерных судов в Архангельской области

Соловецкие пожарные помогли мужчине выбраться из леса

В Новодвинске столкнулись две «Лады»

Под Северодвинском горел двухэтажный коттедж

Курение – предположительная причина пожара в «Столице»