Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В суд направлено уголовное дело в отношении бывших сотрудников банка

Заместитель прокурора г. Архангельска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего Андрея Одоева, обвиняемого в незаконном разглашении и использовании сведений, составляющих банковскую тайну, без согласия их владельцев лицом, которому она была доведена и стала известна по работе, причинивших крупный ущерб и совершенных из корыстной заинтересованности (ч. 3        ст. 183 УК РФ), и 24-летнего Владислава Суханова, обвиняемого в собирании сведений, составляющих банковскую тайну путем подкупа, подстрекательстве и пособничестве в незаконном разглашении и использовании сведений, составляющих банковскую тайну, без согласия их владельцев лицом, которому она была доведена и стала известна по работе, причинивших крупный ущерб и совершенных из корыстной заинтересованности (ч. 4 и 5 ст. 33 ч. 3 ст. 183 УК РФ)

 

Установлено, что Одоев, являясь специалистом кредитно-кассового офиса «Архангельск-Воскресенский» АО «Альфа-Банк», в нарушение принятых им обязательств о неразглашении коммерческой и банковской тайны, подстрекаемый Сухановым и при его пособничестве, в период с декабря 2018 года по март 2019 года из корыстных побуждений разгласил конфиденциальную информацию, составляющую банковскую тайну, о шести клиентах банка, их счетах и остатках денежных средств на них. Указанные данные были использованы преступниками в г. Москве для изготовления паспортов вкладчиков и открытия банковских карт, с использованием которых со счетов трех клиентов банка похищены денежные средства на общую сумму 8 539 876,93 рублей.

За указанные незаконные действия Одоев и Суханов получили денежное вознаграждение  по 62 500 рублей каждый.

Расследование уголовного дела осуществлялось Следственной частью СУ УМВД России по городу Архангельску и направлено в Октябрьский районный суд город Архангельска для рассмотрения по существу.

В отношении лиц, совершивших хищение денежных средств с использованием информации предоставленной Одоевым и Сухановым в СО УМВД России по Останкинскому району МВД России по городу Москва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по п. «в» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда