02.04.2020 21:50

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 31 января 2020

В Архангельском областном суде оглашен вердикт коллегии присяжных заседателей по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя г. Архангельска Селезнева Эдуарда, обвиняемого в убийстве трех лиц, в целях использования мягких тканей потерпевших в пищу (п. «а», «м» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Опубликовано в Прокуратура

Сегодня около 10.30 в отдел полиции по городу Коряжме поступило сообщение о грабеже. В подъезде дома по улице Дыбцына неизвестный злоумышленник напал на 80-летнего пенсионера, несколько раз ударил его по лицу и отобрал пакет с продуктами и денежные средства.

На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.  По горячим следам сотрудникам уголовного розыска удалось установить подозреваемого в совершении преступления. Им оказался нигде не работающий, ранее судимый 46-летний местный житель. Он был незамедлительно задержан и доставлен в отдел полиции. Часть похищенного изъята и возвращена пенсионеру.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. 

В настоящий момент решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Также он проверяется на причастность к совершению других аналогичных преступлений, зарегистрированных на территории г. Коряжма и Котласского района.

Опубликовано в УМВД
Пятница, 31 января 2020 08:58

Берегись мошенника

В течение последних лет в области угрожающими темпами растет количество преступлений, совершаемых с использованием информационно-телеком-муникационных технологий, главным образом за счет телефонных и Интернет мошенничеств.

С 2014 по 2019 гг. удельный вес таких преступлений увеличился с 6,2 % до 20,9 % (4 тысячи преступлений).

Основными способами их совершения остаются обман граждан с целью склонения к добровольному перечислению денежных средств или сообщению реквизитов банковских платежных документов под предлогами приобретения товаров, выдачи кредитов, найма жилья, помощи родственникам, попавшим в трудную жизненную ситуацию и т.п. Набирает обороты новый способ завладения безналичными денежными средствами граждан под видом «сотрудников банков», действующих под предлогом предотвращения мошеннических финансовых операций по счету клиента с целью завладения конфиденциальной информацией (логином, паролем).

В связи с этим прокуратура области разъясняет:

Если Вам сообщили по телефону, что Ваша банковская карта заблокирована или «взломана», родственник в беде, нужны деньги, Вам полагается компенсация или выигранный приз, - ПРЕКРАТИТЕ РАЗГОВОР.

НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ ПАНИКЕ!

Ни при каких обстоятельствам НЕ СООБЩАЙТЕ свои персональные и банковские данные неизвестному лицу, представившемуся служащим банка, полиции, сотрудником жилищно-коммунальной службы или социальным работником.

В случае, если Вы уже сообщили мошенникам свои данные, следует незамедлительно связаться с сотрудником банка для приостановки любых операций по счету, а после сообщить в полицию по телефону – 112.

ПОМНИТЕ, что за доли секунды Вы можете лишиться своих денежных средств.

БУДЬТЕ внимательны и бдительны, чтобы не стать жертвой аферистов!

На проведенной 29.01.2020 коллегии «Об итогах работы прокуратуры области по защите прав и законных интересов граждан, укреплению законности и правопорядка в 2019 г. и задачах на 2020 г.» ее участники , в том числе  Губернатор области Орлов И.А., Председатель областного Собрания депутатов Прокопьева Е.В., Главный федеральный инспектор по области и НАО Иевлев В.Н., председатель областного суда Ананьев В.Н. руководители правоохранительных органов региона, работники аппарата прокуратуры области, горрайспецпрокуроры ориентированы на организацию масштабной профилактической работы среди населения на всей территории области, в том числе с привлечением подведомственных или подчиненных подразделений, органов местного самоуправления, средств массовой информации, общественных и волонтерских организаций, путем проведения систематической разъяснительной работы, размещения социальной рекламы, распространения информационно-разъяснительного материала (листовок).

Опубликовано в Прокуратура

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Коронавирусная инфекция: информация для руководителей организаций потребительского рынка Архангельской области