Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В течение последних лет в области угрожающими темпами растет количество преступлений, совершаемых с использованием информационно-телеком-муникационных технологий, главным образом за счет телефонных и Интернет мошенничеств.

С 2014 по 2019 гг. удельный вес таких преступлений увеличился с 6,2 % до 20,9 % (4 тысячи преступлений).

Основными способами их совершения остаются обман граждан с целью склонения к добровольному перечислению денежных средств или сообщению реквизитов банковских платежных документов под предлогами приобретения товаров, выдачи кредитов, найма жилья, помощи родственникам, попавшим в трудную жизненную ситуацию и т.п. Набирает обороты новый способ завладения безналичными денежными средствами граждан под видом «сотрудников банков», действующих под предлогом предотвращения мошеннических финансовых операций по счету клиента с целью завладения конфиденциальной информацией (логином, паролем).

В связи с этим прокуратура области разъясняет:

Если Вам сообщили по телефону, что Ваша банковская карта заблокирована или «взломана», родственник в беде, нужны деньги, Вам полагается компенсация или выигранный приз, - ПРЕКРАТИТЕ РАЗГОВОР.

НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ ПАНИКЕ!

Ни при каких обстоятельствам НЕ СООБЩАЙТЕ свои персональные и банковские данные неизвестному лицу, представившемуся служащим банка, полиции, сотрудником жилищно-коммунальной службы или социальным работником.

В случае, если Вы уже сообщили мошенникам свои данные, следует незамедлительно связаться с сотрудником банка для приостановки любых операций по счету, а после сообщить в полицию по телефону – 112.

ПОМНИТЕ, что за доли секунды Вы можете лишиться своих денежных средств.

БУДЬТЕ внимательны и бдительны, чтобы не стать жертвой аферистов!

На проведенной 29.01.2020 коллегии «Об итогах работы прокуратуры области по защите прав и законных интересов граждан, укреплению законности и правопорядка в 2019 г. и задачах на 2020 г.» ее участники , в том числе  Губернатор области Орлов И.А., Председатель областного Собрания депутатов Прокопьева Е.В., Главный федеральный инспектор по области и НАО Иевлев В.Н., председатель областного суда Ананьев В.Н. руководители правоохранительных органов региона, работники аппарата прокуратуры области, горрайспецпрокуроры ориентированы на организацию масштабной профилактической работы среди населения на всей территории области, в том числе с привлечением подведомственных или подчиненных подразделений, органов местного самоуправления, средств массовой информации, общественных и волонтерских организаций, путем проведения систематической разъяснительной работы, размещения социальной рекламы, распространения информационно-разъяснительного материала (листовок).

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Летняя погода, рыбацкий сезон в Поморье продолжается фееричными вылазками рыбаков на лёд

В Каргопольском районе лесовоз съехал с ремонтируемого моста

Архангельские спасатели эвакуировали мужчину, беременную женщину и подростка, попавших в беду в ненецкой тундре

Мужчина едва не утонул при попытке перейти реку (г. Архангельск)

«Пожарных буквально выбросило на крыльцо». Няндомские огнеборцы при пожаре попали под воздействие взрыва баллончика бытовой химии

Деревню Лая на время паводка сохраняют добровольцы Россоюзспаса (Приморский район)

Северодвинские рыбаки утопили снегоход и 15 километров шли до ближайшего жилья. История спасения

«Печной» пожар в Соломбале: жертв и пострадавших нет