Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 24 июня 2021

Вступил в законную силу приговор Соломбальского районного суда  г. Архангельска от 10.03.2021 в отношении двух восемнадцатилетних девушек, которые признаны виновными в убийстве группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений (п. «ж, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Опубликовано в Прокуратура

Прокуратура г. Северодвинска инициировала проверку по факту ДТП с участием пассажирского автобуса, в котором пострадало 2 человека.

Опубликовано в Прокуратура

24 июня около 9.20 в ОМВД России по Холмогорскому району поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в селе Емецк. Водитель грузового автомобиля ГАЗ совершил наезд на 18-летнюю девушку, которая ехала на велосипеде по правому краю проезжей части. По предварительным данным, она совершила поворот налево перед близко идущим транспортом, что и стало причиной аварии. С тяжелыми травмами пострадавшая была госпитализирована в местную больницу, где впоследствии скончалась.

Все обстоятельства данного происшествия устанавливают сотрудники Госавтоинспекции и следователи ОМВД России по Холмогорскому району.  

Опубликовано в УМВД

Следственной частью следственного управления УМВД России по Архангельской области на основании материалов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Архангельской области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя областного центра, обвиняемого в организации преступного сообщества.

Как следует из материалов уголовного дела, злоумышленник действовал под видом оказания юридических услуг в сфере автострахования. Противоправные действия обвиняемого были направлены на организацию умышленных дорожно-транспортных происшествий с целью незаконного получения страховых выплат.

Для осуществления замысла на протяжении нескольких лет он вовлекал в сообщество иных граждан, имеющих право управления транспортными средствами и дорогостоящие автомобили.

Умышленные дорожно-транспортные происшествия совершались по типичной схеме. Организатор сообщества приобретал автомобили, в том числе дорогостоящие иномарки, или подыскивал владельцев таких транспортных средств. Предпочтение отдавалось машинам, на которых уже имелись незначительные повреждения. После этого выбиралось место инсценировки ДТП, где преднамеренно совершались дорожные аварии. После оформления необходимых документов организатор сообщества, действуя в качестве юриста, обращался в соответствующую страховую компанию.

В дальнейшем транспортное средство направлялось на осмотр экспертам, которые также входили в состав сообщества, а следовательно вносили в акты не соответствующие действительности сведения о характере нанесенных автомобилям повреждений. На основании указанных актов страховые компании производили выплаты денежных средств.

В целях конспирации периодически менялись владельцы транспортных средств путем совершения фиктивных сделок купли-продажи между членами сообщества либо на подставных лиц, что должно было снизить риск подозрения в мошенничестве со стороны страховых компаний. 

По предварительным данным, в течение нескольких лет участниками сообщества совершено около ста тяжких преступлений. В числе пострадавших – более десяти страховых компаний, общий ущерб превысил 45 миллионов рублей.

Ранее в отношении ряда фигурантов было возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества в сфере страхования. В процессе расследования были установлены дополнительные эпизоды противоправной деятельности, иные участники, а также уточнен размер причиненного ущерба. Собрана доказательная база, указывающая на действие обвиняемых в составе преступного сообщества.

В настоящее время в отношении предполагаемого организатора преступного сообщества следственной частью следственного управления УМВД России по Архангельской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 210 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)». За совершение данного преступления предусмотрено наказание от 12 до 20 лет лишения свободы с крупным штрафом. В настоящее время злоумышленник арестован.

Также возбуждено уголовное дело в отношении 18 предполагаемых участников преступного сообщества. Им грозит наказание от 7 до 10 лет лишения свободы с крупным штрафом.

Расследование продолжается.

Опубликовано в УМВД

ДТП произошло в селе Емецк Холмогорского района, недалеко от моста через реку Емцу. По предварительной информации, девушка переезжала через дорогу на велосипеде.

Опубликовано в Система 112

Прокуратурой г. Архангельска инициирована проверка по факту схода со свай жилого дома № 25 по ул. Титова в Северном округе областного центра.

Опубликовано в Прокуратура

Органом предварительного расследования 49-летний житель г. Котласа Русских Сергей обвинялся в покушении на убийство малолетней, совершенное с особой жесткостью (ч. 3 ст. 30 п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а именно в том, что в ночь с 15 на 16 июля 2020 г. в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения облил кипятком из чайника двухлетнюю девочку, поскольку она мешала ему отдыхать, в результате чего ребенок получил ожоги I и II степени. В связи с оказанием потерпевшей экстренной квалифицированной медицинской помощи преступный умысел на убийство не был до конца реализован.

Опубликовано в Прокуратура

Сегодня около полуночи в службу 112 поступил звонок из деревни Звягинская Красноборского района.

Опубликовано в Система 112

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея