Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 16 апреля 2024

Органами прокуратуры организована проверка в связи с несвоевременным вывозом снега и скоплением талых вод на территории г.Архангельска в результате установившейся температуры.

Опубликовано в Прокуратура

Вилегодский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя – прокурора Вилегодского района и признал виновными четверых жителей города Котласа в зависимости от роли и участия каждого по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере), и по п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой).

Опубликовано в Прокуратура

Летом 2023 года в отделение МВД России по Ленскому району обратились представители Дорожного агентства «Архангельскавтодор». Их сотрудниками была обнаружена пропажа 11 дорожных знаков и восьми стоек с участка между 172-м и 158-м километром автодороги «Заболотье-Сольвычегодск-Яренск». Общая сумма ущерба составила более 40 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был установлен и доставлен в отделение полиции нигде не работающий 35-летний житель города Коряжма. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи.  

По имеющейся информации, летом злоумышленник приезжает жить к своим родителям в Ленский район. Воспользовавшись тем, что данный участок дороги расположен вдалеке от населенных пунктов, подозреваемый расшатал стойки знаков, вытащил их из земли, погрузил в автомобиль и скрылся. Похищенное он распилил и использовал для хозяйственных нужд.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Ведется дознание.

Опубликовано в УМВД

Прокуратура Виноградовского района в ходе проверки выявила нарушения закона при организации водоснабжения для населения поселка Шошельцы.

Опубликовано в Прокуратура

В межмуниципальный отдел МВД России «Новодвинский» с заявлением о пропаже с банковского счета более 150 тысяч рублей обратилась 62-летняя местная жительница.

По словам заявительницы, 8 апреля к ней в гости пришла большая компания. В ходе застолья к хозяйке дома подошел малознакомый мужчина и предложил сходить в магазин за продуктами и спиртным. Женщина согласилась, передала ему банковскую карту, назвала пин-код.

Спустя несколько дней новодвинка обнаружила отсутствие банковской карты. Женщина рассказала об этом пришедшей в гости дочери. Вместе они обратились в филиал банка, где и выяснилось, что со счета исчезли более 150 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был установлен и доставлен в отдел полиции нигде не работающий 37-летний житель города бумажников. Ранее он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за кражи, грабеж и разбой.

По имеющейся информации, именно этот мужчина, придя в гости к потерпевшей, предложил «помощь» и отправился в магазин. Вернувшись, злоумышленник не отдал хозяйке банковскую карту, а выбрал удобный момент, вынул из ее телефона сим-карту, чтобы не поступали уведомления из банка, после чего скрылся. Запомнив пин-код, он обналичил денежные средства и потратил их на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с банковского счета). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Ведется следствие.

Часть похищенных денежных средств изъята и будет возвращена владелице.

Опубликовано в УМВД

Заместитель прокурора Архангельской области Тамара Захарова 12.04.2024 провела личный прием работников АО «Производственное объединение «Севмаш».

Опубликовано в Прокуратура

Прокуратура Архангельской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Архангельска, обвиняемого по ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет» организованной группой в крупном размере).

Опубликовано в Прокуратура

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда