Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 07 июня 2024

Известно, что устроится на хорошую работу в Архангельске очень сложно, а если и получается, то приходится держаться всеми силами за должность.

Опубликовано в Работа

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Архангельску около одного из домов по улице Жосу по подозрению в совершении наркопреступления были задержаны двое мужчин 1992 и 1996 годов рождения и 33-летняя женщина. Ранее все трое уже привлекались к уголовной ответственности, в том числе за совершение аналогичных криминальных деяний.

Во время личного досмотра у одного из мужчин был обнаружен и изъят сверток с неизвестным веществом.

В ходе дальнейшей работы полицейские обнаружили 9 тайников-закладок, которые задержанные уже успели оборудовать в округе Варавино-Фактория.

Согласно заключению специалиста Экспертно-криминалистического центра областного УМВД изъятое признано наркотическим средством в крупном размере.

По имеющейся информации, злоумышленники приобрели запрещенные вещества в сети Интернет и занимались их сбытом на территории города Архангельска через так называемые тайники с «закладками».

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконный сбыт наркотических средств). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Ведется следствие.

Стоит отметить, что в середине мая двое из трех подозреваемых – женщина и мужчина 1996 года рождения уже задерживались сотрудниками полиции по подозрению в распространении запрещенных веществ. Тогда у них было изъято 19 свертков с наркотическими средствами. Решением суда в отношении задержанных бы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Опубликовано в УМВД

Северодвинский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал бывшего исполнительного директора АО «Северодвинский хлебокомбинат» виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 160 УК РФ (покушение на растрату).

Опубликовано в Прокуратура

Исполняющий обязанности прокурора Архангельской области и Ненецкого автономного округа Николай Хлустиков 05 июня 2024 года посетил пос. Соловецкий Приморского района с целью осуществления приема граждан.

Опубликовано в Прокуратура

Виноградовский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал жителя д. Нижняя-Ваеньга виновным по ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (убийство, а также незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ).

Опубликовано в Прокуратура

И. о. первого заместителя прокурора Архангельской области и Ненецкого автономного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация совершения покушения на убийство шести лиц общеопасным способом).

Опубликовано в Прокуратура

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда