Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 28 октября 2023

27 октября в полицию поступило заявление от 72-летней жительницы поселка Плесецк. Женщина сообщила, что с ее банковского счета пропали более 1 миллиона 100 тысяч рублей. В ходе проведения проверочных мероприятий было установлено, что накануне женщине поступил звонок якобы от сотрудника банка. Под предлогом решения технических проблем с банковской картой собеседник убедил ее установить на телефон неизвестное мобильное приложение, которое оказалось системой удаленного доступа к устройству. Получив контроль над мобильным телефоном потерпевшей, злоумышленники через online — банк перевели все имеющиеся накопления на сторонние счета.

По данному факту следственным подразделением ОМВД России «Плесецкий» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проводится расследование.

Сотрудники полиции напоминают, что представители банков не звонят гражданам с сообщениями о проблемах со счетом или банковской картой. Любой подобный звонок — дело рук мошенников. Нельзя устанавливать на телефон мобильные приложения, назначение которых вам не понятно. Скачанные под диктовку программы для сотового телефона могут оказаться вирусами либо программами по удаленному управлению устройством, через которые мошенники смогут получить доступ к вашему телефону, в том числе приложениям по дистанционному управлению финансами, и похитить ваши деньги.

Будьте бдительны. Не позволяйте мошенникам обманывать вас.

Опубликовано в УМВД

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда