Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 14 октября 2023

Днем 13 октября в ОМВД России по Онежскому району обратилась сотрудница местного отделения банка. Женщина сообщила, что в офисе находится клиент, который, предположительно, переводит деньги мошенникам. На место незамедлительно прибыли сотрудники полиции.

В ходе работы была установлена 69 летняя жительница одной из местных деревень, которая только что через банкомат перевела мошенникам 70 тысяч рублей и почти 90 тысяч перечислила почтовым переводом. От дальнейшей отправки денег телефонным аферистам ее уберегла сотрудница банка и прибывшие полицейские.

Как оказалось, еще в конце сентября с потерпевшей связались неизвестные злоумышленники, которые представились сотрудниками правоохранительных органов города Москвы. Они сообщили, что женщине положена компенсация от фирмы в которой она ранее приобретала БАДы. Для получения 580 тысяч рублей предложили оплатить комиссию за перевод и юридические услуги.

На протяжении двух недель пенсионерка и ее не работающая дочь собирали денежные средства, которые отправили сначала почтовым переводом, а затем специально приехали в отделение банка районного центра для перечисления очередной суммы. Здесь пожилую женщину и заметила бдительная сотрудница финансово-кредитного учреждения.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Сотрудники полиции напоминают, что граждане, покупающие в интернете различные БАДы и медицинские приборы, часто становятся жертвами мошенников. Аферисты сообщают о якобы положенной компенсации за некачественный товар и для получения крупной суммы просят оплатить сопутствующие расходы. Необходимо помнить, что сотрудники правоохранительных органов никогда не звонят гражданам со подобными сообщениями. Все это стандартные уловки телефонных мошенников. Предупредите о подобной схеме своих пожилых родственников!

Опубликовано в УМВД

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда