Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 24 сентября 2022

Довольно часто можно услышать истории, как клиенту банка приходит уведомление, что со счёта списаны деньги за некую услугу, а между тем он точно знает, что ею не пользовался ― ситуация не такая уж редкая.

Опубликовано в Финансы

В настоящее время синтетические материалы довольно популярны, хотя ранее многие относились к подобным тканям с недоверием.

Опубликовано в Производство

В полицию города Северодвинска с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница 1951 года рождения. Она сообщила, что двумя неделями ранее на ее стационарный телефон поступил звонок от мужчины, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что неизвестные пытаются похитить со счета пенсионерки деньги и попросил помочь в установлении мошенников. Для этого он настоятельно порекомендовал снять с банковских счетов все накопления и перевести их на специально открытый «безопасный счет». Звонивший заверил, что деньги отправят обратно, как только мошенники будут задержаны.

Согласившись помочь, женщина сняла 500 тысяч рублей в офисе одного из банков. Здесь сотрудники поинтересовались о цели снятия крупной. Заявительница ответила, что планирует сделать внуку подарок на свадьбу – именно так попросил говорить собеседник. После пенсионерка проследовала в салон сотовой связи и перевела на сторонний номер счета все обналиченные средства.

Только вернувшись домой, женщина внимательно посмотрела квитанцию о переводе и поняла, что отправила деньги незнакомому человеку. Стражам порядка она пояснила, что ранее знала о подобного рода преступлениях из средств массовой информации, но не предполагала, что сама может стать жертвой аферистов.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что работники банков и правоохранительных органов не звонят гражданам с сообщениями о проблемах со счетом. Любой подобный звонок — дело рук мошенников. Будьте бдительны! Берегите себя и свои сбережения!

Опубликовано в УМВД

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Фотогалерея