Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Миссия невыполнима: Протокол Фантом - рецензия к фильму

Середина 1990-х Буйный расцвет нашумевшего кино, начавшийся десятилетием ранее, подходит к концу.

Условность умирает, стирается, начинает достигать дна. Затем на сцену выходит юный любимец публики с уже готовой идеей в руках, он как бы говорит: «Это то, чего вы все так долго ждали». Его зовут Том. Как спасти нашумевший кинематограф от краха? «Разрушая клише чем-то оригинальным», — улыбнулся Том, как только мог.

Брайан де Пальма, которого Круз уговорил режиссировать, сделал триллер, смешанный с сенсационным экшеном в идеальных пропорциях — толпы зрителей по всему миру сходили с ума. Начиная с первой «Миссия невыполнима. В хорошем качестве фильм доступен онлайн на https://filmagrad.ru абсолютно бесплатно. Однако прошло пятнадцать лет, это большой срок для столь прибыльного сериала - и он получил только четвертую часть. Плохо, очень плохо, потому что все это время сенсационное кино продолжало развиваться, что мы и можем наблюдать, за например, в следующих эпизодах сериала "M:I ". В них отсутствует какая-либо последовательность, в них появляются только два известных персонажа (кроме Тома , в каждой части появляется только Винг Рэймс), и название агентства, в котором они работают. С другой стороны, садясь за просмотр, зритель может не волноваться о предыдущих «Миссиях… » — он вовлекается в водоворот действия, и в этом все дело.

Итан Хант, в московской тюрьме (незаменимый Том Круз) безрассудно отклоняется командой МВФ из двух человек, Джейн Картер (Паула Паттон) и Бенджи Данн (известный по «M:I 3» Саймона Пегга ). После краткого брифинга они вовлекают Итана во взлом кремлевских архивов до того, как это сделает Кобальт, террорист, который хочет начать ядерную войну и у которого уже есть коды запуска российских боеголовок. Когда вроде бы операция идет гладко, выясняется, что команда попала в ловушку, расставленную Кобальтом, который возлагает вину за бомбардировку Кремля на Агентство. В воздухе бушует война, и только отважный агент Хант и его команда могут остановить опасного врага...

Действие поначалу неторопливое, агенты подолгу сидят на одном месте — сначала Москва, потом Дубай, а финал состоится в Момбае. Здесь не так много путешествий, но есть интенсивное действие, на котором сценаристы и режиссер Брэд Берд вместе с ведущими актерами изо всех сил старались сосредоточиться. Однако нельзя не заметить, что «Протокол ПризракаКак никакая предыдущая часть, она кажется схематичной, она четко разделена на несколько более мелких сегментов, более мелких миссий. В каждой используется один супер-гаджет и в каждой нам угрожают - "на этот раз он провалится!". Создатели явно есть проблемы с нарастанием напряжения, его ход синусоидальный - нарастает с бешеной скоростью, только чтобы в кульминации потерять импульс и утонуть "

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Фотогалерея