Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 12 июля 2022

В полицию города Архангельска с заявлением о мошенничестве обратилась 48-летняя местная жительница. По словам потерпевшей, в конце июня ей позвонил неизвестный. Представившись сотрудником банка, он сообщил о якобы зафиксированной попытке оформления кредита на имя заявительницы.

Незнакомец убедил женщину, что для предотвращения мошеннических действий необходимо опередить аферистов и самой заполнить заявку на получение порядка 1 миллиона 400 тысяч рублей в кредит. Далее необходимо обналичить денежные средства и перевести на сторонний якобы «безопасный» счет. Свои личные накопления стоит уберечь таким же способом.

В течение недели архангелогородка неоднократно созванивалась с «представителем банка», получая инструкции, куда и как стоит переводить деньги. Всего потерпевшая  осуществила 7 переводов через банкоматы в различных торговых центрах  города на продиктованный мошенником банковский счет.  В итоге она лишилась почти  2 миллионов 400 тысяч рублей

После перечисления денежных средств злоумышленник перестал выходить на связь.

Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.

Стоит отметить, что потерпевшая знала о существовании подобных преступлений из средств массовой информации, Интернета и от знакомых. Тем не менее, это не уберегло ее от обмана.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Ведется расследование.

Сотрудники полиции в очередной раз обращают внимание граждан на то, что банковские работники и сотрудники правоохранительных органов никогда не звонят клиентам с сообщениями о проблемах со счетом! Так действуют мошенники! При поступлении подобных звонков повесьте трубку и перезвоните по телефону, указанному на обратной стороне карты. Помните: понятия «безопасный» или «резервный» счет не существует. Будьте бдительны, не позволяйте мошенникам себя обмануть!  

Опубликовано в УМВД

Сегодня вступил в законную силу приговор Ломоносовского районного суда г. Архангельска от 20.04.2022 в отношении двоих не судимых жителей г. Архангельска, 1981 и 1983 года рождения, осужденных по п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ за грабеж группой лиц по предварительному сговору с применением неопасного для жизни и здоровья насилия, совершенный в особо крупном размере, а одним из них – с незаконным проникновением в помещение.

Опубликовано в Прокуратура

Сегодня в Архангельском областном суде старшиной коллегии присяжных заседателей провозглашен вердикт в отношении находящихся на скамье подсудимых 23 организаторов и участников преступного сообщества – так называемых «шаманинских».

Опубликовано в Прокуратура

Мобильная приемная прокуратуры области для оперативного реагирования на возможные нарушения прав жителей региона 12 июля 2022 года осуществила прием граждан в с. Лешуконское.

Опубликовано в Прокуратура

Заместителем прокурора города Северодвинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 38-летнего жителя города Северодвинска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным из корыстных побуждений, повлекшее его гибель).

Опубликовано в Прокуратура

В полицию города Архангельска поступили заявления от двух местных жителей. Они сообщили, что кто-то похитил их велосипеды из подъездов домов по улице Павла Усова и проспекту Советских Космонавтов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления – нигде не работающий, ранее неоднократно судимый архангелогородец 1989 года рождения.

Велосипеды злоумышленник успел продать.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан ответственно относиться к хранению личного имущества. Не оставлять велосипеды в местах общего доступа. Если возникла необходимость оставить транспортное средство на улице, пользуйтесь надежным противоугонным устройством, которые нельзя разрушить бытовым инструментом.

Опубликовано в УМВД

Ломоносовский районный суд г. Архангельска согласился с доводами государственного обвинения и признал ранее судимого 24 - летнего жителя г.Архангельска виновным в управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (ч. 2 ст. 264.1 УК РФ).

Опубликовано в Прокуратура

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

У Архангельского областного отделения ВДПО – новый руководитель