Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельском областном суде коллегией присяжных заседателей провозглашен вердикт по уголовному делу в отношении организаторов и участников преступного сообщества

Сегодня в Архангельском областном суде старшиной коллегии присяжных заседателей провозглашен вердикт в отношении находящихся на скамье подсудимых 23 организаторов и участников преступного сообщества – так называемых «шаманинских».

Вердиктом установлено, что все они в зависимости от выполняемой преступной роли вошли в состав преступного сообщества, созданного ранее неоднократно судимым и имеющим криминальный авторитет в преступной среде жителем г. Северодвинска, которое несколько лет криминальными посягательствами дестабилизировало экономические отношения малого и среднего предпринимательства в целях получения доходов.

Данное сообщество выявляло лиц, занятых предпринимательством в городах Архангельске и Северодвинске, в основном в сфере торговли, общественного питания и обслуживания населения, предъявляли им требования о регулярной (ежемесячной) уплате определенных фиксированных сумм за якобы охранную и иную сопровождающую бизнес деятельность («крыша»), а в случае отказа – уничтожали либо повреждали их имущество.

С целью давления на «непокорных» предпринимателей рядовые члены преступного сообщества провоцировали конфликты с посетителями принадлежащих им заведений и избивали их, создавая тем самым неблагоприятные условия для ведения бизнеса.

Для придания видимости законного происхождения получаемых в результате вымогательства денежных средств с некоторыми потерпевшими заключались фиктивные договоры на оказание охранных услуг с возглавляемыми и контролируемыми членами банды фирмами.

В состав сообщества вошел бывший начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по г. Северодвинску, который укрывал совершенные преступления.

Членами преступного сообщества за период его существования совершено более 70 преступлений.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея