Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 11 июля 2022

Вне зависимости от предназначения, на каждом объекте должны соблюдаться определенные меры пожарной безопасности.

Опубликовано в Полезное

Судебной коллегией по уголовным делам Второго апелляционного суда общей юрисдикции оставлен в силе приговор Архангельского областного суда от 27.01.2022, которым две жительницы поселка Тегрозеро Вельского района признаны виновными в совместном убийстве человека, то есть в совершении преступления, предусмотренного пунктом «ж» части 2 статьи 105 УК РФ.

Опубликовано в Прокуратура

Прокуратурой Устьянского района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере ТЭК и ЖКХ в деятельности ООО «ТГК-2 Энергосбыт», в ходе которой выявлены нарушения нормативов обеспечения услугой энергоснабжения, а в деятельности ПАО «Россети Северо-Запад» выявлены нарушения прав граждан на обеспечение равных условий при предоставлении услуг по передаче электрической энергии.

Опубликовано в Прокуратура

Мобильная приемная прокуратуры области для оперативного реагирования на возможные нарушения прав жителей региона 11 июля 2022 года осуществила прием граждан в г. Мезень.

Опубликовано в Прокуратура

10 июля около 20:35 в полицию поступила информация о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем на 52-ом километре автодороги «Исакогорка – Новодвинск – Холмогоры».

По имеющимся данным, водитель 1973 года рождения, находясь за рулем автомобиля «ВАЗ», потерял контроль над управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства.

В результате ДТП пассажир автомобиля – 45-летняя женщина – от полученных травм скончалась на месте, водитель госпитализирован. У мужчины были выявлены признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. По данному факту сотрудниками полиции был составлен протокол по части 1 статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. В настоящее время решается вопрос о привлечении рулевого к уголовной ответственности. Ведется следствие.

Сотрудники полиции напоминают, что за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, законодательством предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок до 2 лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

При повторном нарушении предусмотрена уже уголовная ответственность в соответствии со статьей 264.1 УК РФ. За данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

В случае, если в результате ДТП с участием нетрезвого водителя погибли люди или пострадавшим причинен тяжкий вред здоровью, виновник аварии будет привлечен к уголовной ответственности по статье 264 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Опубликовано в УМВД

Вилегодский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал бывшего начальника местного почтового отделения  виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Опубликовано в Прокуратура

Мировым судьей судебного участка № 2 Исакогорского судебного района г. Архангельска вынесен приговор 24-летнему осужденному. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ  (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Опубликовано в Прокуратура

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

У Архангельского областного отделения ВДПО – новый руководитель