Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 31 января 2024

Прокуратурой Архангельской области на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением органами местного самоуправления полномочий по содержанию автодорог в зимний период.

Опубликовано в Прокуратура

Вступил в законную силу приговор Ломоносовского районного суда г. Архангельска от 09.11.2023, которым бывший главный инженер, директор по производству и начальник центральной диспетчерской службы ООО «РВК-АРХАНГЕЛЬСК» признаны виновными по п. «а», «в», «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег в крупном размере за совершение незаконных действий в интересах дающего, группой лиц по предварительному сговору).

Опубликовано в Прокуратура

В ОМВД России по городу Северодвинску обратился 47-летний водитель такси.

По словам мужчины, получив заказ, он подъехал к дому на улице Советская, где к нему в салон сел молодой человек. По пути клиент попросил остановиться у отделения банка. Через 10 минут ожидания водитель решил зайти в здание и узнать, почему молодой человек не возвращается.

Находясь в помещении, пассажир сообщил таксисту, что дальше не поедет и отказался оплачивать проезд. Завязалась словестная перепалка, в ходе которой молодой человек выскочил на улицу, разбил заднее стекло автомобиля такси, забрался на крышу, попрыгал на ней, после чего убежал. Причиненные автомобилю повреждения оцениваются более чем в 50 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был установлен и доставлен в отдел полиции 29-летний местный житель.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Ведется дознание.

В порядке гражданского судопроизводства с подозреваемого также будет взыскан причиненный потерпевшему ущерб.

Опубликовано в УМВД

Ломоносовским районным судом г. Архангельска ранее судимый 39-летний житель областного центра признан виновным в убийстве и покушении на убийство трех лиц (ч. 1 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Опубликовано в Прокуратура

В ходе работы по маршруту патрулирования в Ломоносовском округе сотрудниками отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Архангельску на территории гаражного кооператива, расположенного на проспекте Дзержинского, был выявлен и доставлен в отдел полиции нигде не работающий 18-летний житель города Северодвинска. В ходе личного досмотра у него был обнаружен и изъят сверток, в котором находилось порошкообразное вещество белого цвета.

Согласно заключению специалиста Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Архангельской области изъятое признано наркотическим средством в значительном размере.

По факту незаконного хранения наркотических средств возбуждено уголовное дело. Санкция соответствующей статьи Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Ведется следствие. 

Опубликовано в УМВД

Прокуратура Архангельской области утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении 49-летнего жителя г. Санкт-Петербурга, обвиняемого  по п. «а», «е», «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «а», «е», «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство пяти лиц и покушение на убийство семи лиц, совершенные общеопасным способом, организованной группой, по найму, с целью облегчить совершение другого преступления, с целью скрыть другое преступление), а также 50-летнего жителя г. Архангельска, обвиняемого по п. «а», «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «а», «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц и покушение на убийство четырех лиц, совершенное организованной группой, по найму, с целью облегчить совершение другого преступления) в редакциях Федерального закона от 21.08.2004 № 73-ФЗ.

Опубликовано в Прокуратура

Прокуратура г. Коряжмы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух бывших инспекторов ДПС ГИБДД МО МВД России «Котласский», обвиняемых по ч. 1 ст. 285, ч. 2 ст. 292, ч. 1 ст. 303 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог и фальсификация доказательств по делу об административном правонарушении).

Опубликовано в Прокуратура

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда