Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Вступил в законную силу приговор по делу о коммерческом подкупе бывших сотрудников ООО «РВК-АРХАНГЕЛЬСК»

Вступил в законную силу приговор Ломоносовского районного суда г. Архангельска от 09.11.2023, которым бывший главный инженер, директор по производству и начальник центральной диспетчерской службы ООО «РВК-АРХАНГЕЛЬСК» признаны виновными по п. «а», «в», «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег в крупном размере за совершение незаконных действий в интересах дающего, группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено судом, в мае и июне 2022 года указанные сотрудники, находясь при исполнении своих должностных обязанностей на территории г. Архангельска, незаконно получили от двух жителей областного центра денежные средства в общей сумме 1,7 млн рублей за незаконное подключение объекта незавершенного строительства (жилого дома) и здания автогаража к централизованной системе холодного водоснабжения силами и средствами ООО «РВК-АРХАНГЕЛЬСК» в обход официальных процедур.

По совокупности преступлений виновным назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 лет 3 месяцев до 5 лет 6 месяцев условно с испытательным сроком 4 года.

В соответствии с доводами прокурора судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда назначила виновным дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с  выполнением управленческих, административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в коммерческих организациях в сфере водоснабжения и водоотведения на срок 3 года каждому и конфисковала у них в собственность государства 1,7 млн рублей.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда