Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Вступил в законную силу приговор по делу о коммерческом подкупе бывших сотрудников ООО «РВК-АРХАНГЕЛЬСК»

Вступил в законную силу приговор Ломоносовского районного суда г. Архангельска от 09.11.2023, которым бывший главный инженер, директор по производству и начальник центральной диспетчерской службы ООО «РВК-АРХАНГЕЛЬСК» признаны виновными по п. «а», «в», «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег в крупном размере за совершение незаконных действий в интересах дающего, группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено судом, в мае и июне 2022 года указанные сотрудники, находясь при исполнении своих должностных обязанностей на территории г. Архангельска, незаконно получили от двух жителей областного центра денежные средства в общей сумме 1,7 млн рублей за незаконное подключение объекта незавершенного строительства (жилого дома) и здания автогаража к централизованной системе холодного водоснабжения силами и средствами ООО «РВК-АРХАНГЕЛЬСК» в обход официальных процедур.

По совокупности преступлений виновным назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 лет 3 месяцев до 5 лет 6 месяцев условно с испытательным сроком 4 года.

В соответствии с доводами прокурора судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда назначила виновным дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с  выполнением управленческих, административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в коммерческих организациях в сфере водоснабжения и водоотведения на срок 3 года каждому и конфисковала у них в собственность государства 1,7 млн рублей.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея