Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 02 января 2024

В полицию города Северодвинска с заявлением о мошенничестве обратилась 60-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что на ее мобильный телефон позвонила неизвестная девушка, которая представилась сотрудницей крупного банка. Она сообщила, что пенсионерке положена компенсация за ранее приобретенные лекарственные средства. Сумма выплаты должна составить порядка 650 тысяч рублей. Для того, чтобы получить деньги, женщине было необходимо лишь отплатить комиссию за открытие специального банковского счета в размере 50 тысяч рублей.

Северодвинка согласилась и перевела необходимую сумму на банковскую карту, номер которой ей сообщили по телефону. После этого собеседница сообщила, что необходимо оплатить еще ряд услуг. Введенная в заблуждение северодвинка в течение недели под различными предлогами переводила денежные средства на сторонние счета. В общей сложности пенсионерка перевела более двух миллионов рублей. Это личные накопления, а также кредитные средства и деньги, взятые в долг у друзей.

После осуществления последней операции собеседница позвонила вновь и попросила оплатить еще одну услугу. Лишь тогда женщина поняла, что все это время с ней общались мошенники. Она прекратила разговор и обратилась в полицию.

По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам критично относиться к звонкам с сообщениями о якобы положенных выплатах, компенсациях, выигрышах и так далее. Проверяйте поступившую информацию в надежных источниках, не переводите денежные средства на неизвестные счета или незнакомым вам людям. Принимая решение о переводе крупных сумм, не действуйте спонтанно, посоветуйтесь с близкими людьми.

Опубликовано в УМВД

В новогоднюю ночь на 1 января 2024 года на территории Архангельской области проведено 29 праздничных мероприятий, в которых приняли участие более шести тысяч жителей и гостей региона.

Для обеспечения правопорядка в Архангельской области были задействованы около 180 сотрудников органов внутренних дел. Также привлекались военнослужащие Росгвардии, представители частных охранных организаций и народных дружин.

Нарушений общественного порядка не зарегистрировано.

УМВД России по Архангельской области напоминает. Если вы располагаете информацией о готовящемся или уже совершенном преступлении, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02 (102) или 112.

Опубликовано в УМВД

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда