В полицию города Коряжма обратилась местная жительница 1983 года рождения. Заявительница рассказала стражам порядка, что в конце июня начала общение с мужчиной в приложении для знакомств. Общение продолжилось в анонимном мессенджере. В ходе беседы новый знакомый рассказал, что занимается инвестированием и предложил северянке также попробовать вложить денежные средства в биржу.
Женщина заинтересовалась и мужчина передал ей контакты так называемого брокера. Следуя инструкциям «финансового консультанта», северянка установила на телефон приложение, где якобы отображались совершаемые финансовые операции и ожидаемая прибыль.
Более двух недель женщина переводила деньги по указанным «трейдером» реквизитам. Один раз ей удалось вывести некоторую сумму денежных средств.
«Вложив» более 4 миллионов рублей личных сбережений, женщина решила забрать оставшуюся прибыль. Однако ей под различными предлогами отказывали и предлагали привлечь к «инвестированию» своих знакомых.
Тогда северянка заподозрила, что ее обманывают аферисты и обратилась в полицию.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Ведется следствие.
Стражи порядка напоминают гражданам о необходимости критично относиться к информации о дополнительном заработке в сети Интернет. Не верьте информации о гарантированном заработке от операций на бирже. Не переходите по ссылкам, присланным вам незнакомыми людьми, не скачивайте приложения, назначение которых вам непонятно. Для совершения операций с ценными бумагами пользуйтесь услугами официально зарегистрированных организаций. Также помните, что одно из главных правил инвестирования – никогда не использовать заемные средства. Будьте бдительны! Не позволяете мошенникам обманывать вас!
Вступил в законную силу приговор Соломбальского районного суда г. Архангельска от 15.04.2025, которым ранее судимый за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения житель г. Архангельска осужден по ч. 2 ст. 264.1, ч. 1 ст. 264.3 (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1, а также управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым административному наказанию за деяние, предусмотренное ч. 4 ст. 12.7 КоАП РФ).
Как и в предыдущие годы обращение к прокурору в качестве правового механизма восстановления своих нарушенных прав выбирают многие жители Архангельской области и Ненецкого автономного округа.
За прошедшую неделю в подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Архангельской области поступило 388 заявлений от граждан и юридических лиц. Все заявления поступили в электронном виде посредством интернет-портала «Госуслуги».
Прокурор города Архангельска Антон Филимонов и его заместитель Владислав Кононов проверили ход выполнения работ по строительству школы на 860 мест в территориальном округе Майская горка г. Архангельска, проведению капитальных ремонтов зданий ГБОУ «Соломбальская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа - интернат», МБОУ «Средняя школа № 11», МБОУ «Средняя школа № 14», МБОУ «Средняя школа № 93», а также МБДОУ «Детский сад № 113 «Ветерок».
Прокуратура г. Северодвинска защитила права участника специальной военной операции, с которого микрофинансовой организацией взысканы долговые обязательства по договору потребительского займа на сумму 33 тыс. рублей.