Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 22 июля 2022

20 июля в полицию города Северодвинска поступило сообщение от 33-летнего местного жителя. По словам заявителя, находясь в подъезде дома, расположенного по проспекту Морскому, к нему подошли двое неизвестных и потребовали отдать наручные часы. Получив отказ, они избили мужчину и похитили имущество. Сумма ущерба составила около 25 тысяч рублей.

На место незамедлительно прибыл наряд патрульно-постовой службы полиции. В ходе дальнейшей работы неподалеку от места происшествия были установлены и задержаны подозреваемые в совершении преступления – двое мужчин, 1995 и 1996 годов рождения. Ранее они неоднократно привлекались к уголовной ответственности, в том числе за имущественные преступления. Похищенные часы изъяты сотрудниками полиции и вскоре будут возвращены владельцу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж с применением насилия). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Ведется следствие.  

Опубликовано в УМВД

Прокуратура области обращает внимание на участившиеся случаи «телефонного мошенничества». Злоумышленники, представляясь сотрудниками банков, под предлогом предотвращения оформления кредитов якобы «мошенниками» убеждают граждан переводить личные или кредитные денежные средства на «безопасные» счета, после чего денежные средства оказываются в «карманах» преступников.

Опубликовано в Прокуратура

Архангельский областной суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 31-летнего жителя г. Архангельска виновным в совершении убийства из хулиганских побуждений (п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Опубликовано в Прокуратура

Проверкой, проведенной прокуратурой Холмогорского района установлено, что 41-летний житель со своего мобильного телефона разместил в социальной сети «ВКонтакте» в информационно-коммуникационной сети «Интернет» на личной странице несовершеннолетней сообщения, содержащие выражения оскорбительного характера, унижающие ее честь и достоинство. 

Опубликовано в Прокуратура

16 июля в отдел полиции № 5 (по обслуживанию Соломбальского, Северного и Маймаксанского округов) УМВД России по городу Архангельску поступила информация о том, что из магазина бытовой техники неизвестный мужчина похитил несколько дисков для игровой приставки. Сумма ущерба составила около шести тысяч рублей.

Действия злоумышленника попали в объектив камер видеонаблюдения. На них видно, как мужчина просит продавца открыть стеллаж с дисками. Взяв в руки несколько игр, он сообщает сотруднику торгового зала, что готов пройти на кассу для оплаты. Подождав, пока продавец уйдет, злоумышленник кладет диски в портфель и покидает магазин, не оплатив товар.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 40-летний архангелогородец.

Похищенные диски изъяты сотрудниками полиции и вскоре будут переданы в магазин.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Опубликовано в УМВД

Как и в предыдущие годы обращение к прокурору в качестве правового меха­низма восстановле­ния своих нарушенных прав вы­бирают многие жи­тели региона.

Опубликовано в Прокуратура

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Фотогалерея