Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 19 июля 2022

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по городу Северодвинску задержан нигде не работающий 33-летний северодвинец, который подозревается в совершении нескольких краж велосипедов. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за имущественные преступления.

Так, 13 июля в полицию поступило заявление от молодого человека, который сообщил, что из подъезде дома, расположенного на проспекте Труда, был похищен принадлежащий ему велосипед. Сумма ущерба составила семь тысяч рублей. Аналогичная кража велотранспорта была совершена 12 июля около магазина на улице Арктической.

В обоих случаях транспортные средства не были пристегнуты противоугонными устройствами. Один из велосипедов злоумышленник успел продать прохожему, а второй из-за неисправности выбросил.  

По фактам краж возбуждены уголовные дела, проводится расследование.

У сотрудников полиции есть основания полагать, что подозреваемый может быть причастен к совершению других аналогичных преступлений.

Стражи порядка рекомендуют гражданам исключить хранение личного имущества, в том числе велосипедов, в местах общего доступа. Если возникла необходимость оставить транспортное средство на продолжительное время, пользуйтесь надежными противоугонными устройствами.

Опубликовано в УМВД

В ходе проведенной прокуратурой Вельского района проверки установлено, что заместителем главы муниципального образования «Кулойское» не обеспечено своевременное рассмотрение обращения местного жителя по вопросам обслуживания сетей канализации в рабочем поселке «Кулой».

Опубликовано в Прокуратура

Архангельский областной суд отклонил доводы апелляционной жалобы главы МО «Онежский муниципальный район» о необходимости содержания муниципальных контейнерных площадок силами управляющих организаций.

Опубликовано в Прокуратура

Проведенной прокуратурой Холмогорского района проверкой установлены факты необеспечения несовершеннолетнего бесплатным лекарством.

Опубликовано в Прокуратура

17 июля в полицию города Северодвинска с заявлением обратилась 61-летняя женщина. По словам заявительницы, несколькими днями ранее на ее мобильный телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что мошенники пытаются оформить на женщину кредит и предложил взять встречный заём для аннулирования заявки, а полученные денежные средства перевести на «безопасный счет».

Поверив звонившему, заявительница проследовала в ближайшее отделение банка и оформила кредит. На вопрос сотрудника банка о цели займа северодвинка ответила, что планирует сделать ремонт в квартире. Полученные деньги женщина обналичила и перевела на сторонний счет.

Спустя несколько дней заявительница решила поинтересоваться у собеседника, когда она сможет получить средства обратно, но так и не смогла до него дозвониться. Осознав, что была обманута, потерпевшая обратилась в полицию.

Примечательно, что женщина знала о подобных видах мошенничества из средств массовой информации и профилактических бесед, которые проводились по месту работы, но это не уберегло ее от обмана.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в крупном размере). Санкция статьи предусматриваем максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Ведется следствие.

Стражи порядка напоминают гражданам, что работники банков не звонят клиентам с сообщениями о противоправных действиях третьих лиц. Возникающие вопросы необходимо решать, обратившись в офис банковского учреждения либо по телефону службы технической поддержки, который указан на оборотной стороне банковской карты.

Опубликовано в УМВД

Прокуратура области информирует, что в этом месяце у 33-летней жительницы Плесецкого района злоумышленник под видом финансового аналитика выманил деньги на общую сумму не менее  2,4 млн. руб. 

Опубликовано в Прокуратура

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Фотогалерея