Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 17 июля 2022

В полицию города Архангельска поступило заявление от 43-летнего местного жителя. Мужчина сообщил, что на популярном сайте продажи вещей «из рук в руки» он разместил объявление о продаже лодки с мотором. Вскоре ему позвонил предполагаемый покупатель. Незнакомец сообщил, что готов приобрести товар и перевести деньги в счет оплаты. Для этого аферист попросил назвать реквизиты карты, а позже передать ему коды из смс-сообщений, приходивших на телефон заявителя. Мужчина выполнил требования злоумышленника, после чего произошло списание порядка 130 тысяч рублей с его кредитной карты.

Потерпевший пояснил, что ему было известно о подобного рода мошенничествах из средств массовой информации, но в тот момент в надежде быстро и выгодно продать товар, он потерял бдительность.

По факту кражи, совершенной с банковского счета, возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции в очередной раз настоятельно рекомендуют быть бдительными при совершении покупок в сети Интернет, не передавать посторонним лицам конфиденциальную информацию, такую как данные банковской карты и приходящие на телефон в смс-сообщениях коды подтверждения операций.

Опубликовано в УМВД

16 июля около 3.18 в полицию города Архангельска поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии. Напротив дома 54 по улице Урицкого опрокинулся на бок автомобиль «Газель», машина получила механические повреждения, другие участники дорожного движения не пострадали. Находившийся за рулем мужчина и пассажир с места происшествия скрылись.

Сотрудники полиции оперативно связались с владельцем транспортного средства. Однако мужчина пояснил, что о факте ДТП ему ничего не известно, так как ранее он оставил машину на неохраняемой автостоянке на улице Павла Усова. Владелец автомобиля обратился в полицию с заявлением об угоне.

Спустя несколько часов в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 3 (по обслуживанию Ломоносовского округа) УМВД России по городу Архангельску был установлен подозреваемый в неправомерном завладении транспортным средством – 42-летний нигде не работающий ранее судимый архангелогородец – и его 37-летний знакомый, находившийся в момент угона в салоне автомобиля.

Оба мужчины доставлены в отдел полиции. Сотрудниками органов внутренних дел устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

Автомобиль возвращен владельцу. 

Опубликовано в УМВД

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Фотогалерея