Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Интерьер в стиле хай-тек и его особенности

В современном мире стиль хай-тек становиться все более популярным.

Дизайнеры оформляют жилые и офисные помещения с учетом новейших технологий, используя нестандартные решения. Все хотят чего-то нового, необычного и не такого, как у всех. Именно поэтому этот стиль так актуален в дизайне квартир, домов, офисов. Хай-тек, как стиль возник в конце ХХ века. Его основными признаками были максимально рациональное использование площади помещения и минимальный декор. Ничего не изменилось и сейчас. Плюс ко всему добавилось использование современных технологий во всем (включение воды, света по голос или хлопку в ладоши). Когда-то в таком стиле оформляли промышленные помещения. Потом элементы индустриальной эстетики перешли в жилые помещения и начали развиваться дальше. Сейчас этот стиль выглядит, как сборка иллюстраций из ближайшего будущего, где строгие прямые линии, блеск метала, точечное освещение, трубы, арматура, необычные декоративные вставки образуют неординарную композицию.

Основные особенности стиля хай-тек:

  • Ультрасовременность. Умная мебель и техника, система «умный дом» - обязательный элементы.
  • Открытость конструкций. Трубы в таком стиле дизайна интерьера не прячут, а выставляют на показ.
  • Точные, строгие геометрические формы. Много деталей из стекла и металла. Цвета – черный, белый, серый. Часто используются модифицированные перегородки для изменения интерьера в любой момент.
  • Материалы – нержавеющая сталь, хромированные поверхности, фактурный камень и кирпич, бетон.
  • Декор – пластиковые панели, зеркальные вставки и полочки, гнутые трубы, странные металлические конструкции.
  • Оригинальные стилизованные решения – телевизор на всю стену, кровать в виде горы, вместо лестницы – лифт в квартире, аквариум в стене, окна в форме часов, вертикальное озеленение.
  • Много места и света. Гардеробные комнаты, шкафы купе, диваны подбираются вместительные, чтобы спрятать все лишнее. За счет отражающихся поверхностей в квартире появляется много места и света.

Потолки в стиле хай-тек могут быть навесными и натяжными, которые хорошо сочетаются с неоновой подсветкой. В обработке стен больше вариантов – фактурная штукатурка, жидкие или бамбуковые обои, кирпичная кладка, панели из пластика и стекла. Вместо деревянных межкомнатных дверей в стиле хай-тек используются раздвижные перегородки. Для пола в этом высотехнологическом стиле используется серый паркет, керамическая плитка и технология теплых полов.

Освещение в стиле хай-тек, как вид искусства. Оно может быть точечным, вмонтированным в мебель, стены, потолок или пол. Хромированные поверхности в стиле хай тек используются чаще всего. Это касается и декора, и мебели, и техники. Мебель должна быть легко модифицируемой, а техника встроенной. Основные материалы для мебели – металл, стекло, пластик, комбинированные материалы. Камень и дерево используется в минимальном количестве. В декорировании окон чаще всего используются жалюзи и римские шторы. На стенах допустимы зеркальные вставки, на полу – минимальное количество однотонных ковриков правильных геометрических форм из искусственных материалов. Стиль хай-тек предусматривает использование цветных акцентов – красный, синий, зеленый, желтый, но в меру. Количество мебели в помещении должно быть минимальным и функциональным.

Кухня в стиле хай-тек должна быть оформлена в холодных тонах и строгих геометрических формах. Столешница из стекла или хромированного металла будут смотреться там очень кстати. В спальне можно добавить немножко мягкости и неординарных решений (кровать с подсветкой, синий коврик с высоким ворсом, деревянный пол). Ванна в стиле хай-тек отличается минимализмом. Тут важно правильно выбрать материалы для покрытия стен и потолка. Плитка должна быть глянцевой, однотонной, керамической. Идеально, если пространство ванной комнаты будет правильной геометрической формы с четкими углами. В гостиной можно добавить цветные акценты (например, обивка мебели в синем цвете). Большое количество искусственного и естественного света – обязательное условие. Ну и без роботов-пылесосов тут никуда :)

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея