Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 12 мая 2022

11 мая в отдел полиции №1 (по обслуживанию округа Варавино-Фактория) УМВД России по городу Архангельску  с заявлением о мошенничестве обратился 27-летний житель областного центра. Он рассказал стражам порядка, что по телефону с ним связался неизвестный, который представился сотрудником банка. Незнакомец сообщил мужчине, что на его имя якобы оформлена заявка на кредит. Для подтверждения своих слов он предложил зайти в личный кабинет банка. Там действительно имелась информация об одобренном кредите на сумму более 700 тысяч рублей. Под влиянием эмоций мужчина не понял, что это предложение от банка, а не заявка.

По словам незнакомца, чтобы поймать мошенников и предотвратить получение кредита неизвестным лицом, потерпевший должен сам закончить оформление заявки, затем снять денежные средства и перевести их на безопасный счет. Звонивший убедил мужчину, что как только мошенники будут пойманы, кредит с процентами  сразу будет погашен. Кроме того, злоумышленник рекомендовал «спасти» свои личные накопления таким же образом. Поверив аферисту, архангелогородец перевел все деньги на продиктованные банковские счета.

В итоге он лишился средств на сумму более 870 тысяч рублей. Некоторое время спустя мужчина осознал, что стал жертвой мошенников и сообщил в полицию.

В ходе общения с сотрудниками органов внутренних дел потерпевший признался, что хорошо знал о подобных уловках аферистов, но звонившие были очень убедительны.

Стражи порядка в очередной раз напоминают гражданам о необходимости критично относиться к любой информации, поступающей по телефону. Помните, сотрудники банков никогда не звонят клиентам с подобными просьбами, не просят оформлять кредиты или переводить денежные средства на «безопасные» счета. Будьте бдительны и не позволяйте мошенникам обманывать вас и ваших близких!    

Опубликовано в УМВД

В ОМВД России «Котласский» обратился 59-летний местный житель. По словам заявителя, с его банковского счета пропали девять тысяч рублей. Пластиковую карту он не терял, а пропажу обнаружил, когда решил проверить баланс.

В ходе общения со стражами порядка мужчина вспомнил, что единственным кому он на время передавал карту, был таксист.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении хищения был установлен сотрудниками уголовного розыска и доставлен в отдел полиции. Им оказался нигде официально не работающий местный житель 1999 года рождения.

По информации оперативников, в день происшествия потерпевший был не трезв. На улице около него остановилась машина и водитель предложил подвести котлашанина до дома. Мужчина согласился. Во время поездки он попросил таксиста остановиться у банкомата, передал ему пластиковую карту, сообщил пин-код и попросил снять денежные средства.  Злоумышленник обналичил большую сумму, чем было оговорено, а разницу присвоил себе. Похищенные у потерпевшего денежные средства он потратил на собственные нужды.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с банковского счета». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Сотрудники полиции еще раз обращаются к жителям региона с просьбой  ответственно относиться к своей финансовой безопасности. Не передавайте банковскую карту малознакомым людям и не сообщайте ее конфиденциальные данные третьим лицам. CVV-коды, а также коды из смс-сообщений являются секретными сведениями, которые должны быть известны только вам.

Опубликовано в УМВД

Заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти человек, обвиняемых в серии краж и уничтожении чужого имущества – п. «а», «б», «в» ч. 2   ст. 158 УК РФ - тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину, п. «а», «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ - тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере, ч. 2 ст. 167 УК РФ- умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, ч. 1 ст. 222 УК РФ -незаконное хранение боеприпасов, ч. 1 ст. 228 УК РФ -незаконное хранение наркотических средств.

Опубликовано в Прокуратура

Прокуратурой Архангельской области установлены факты невнесения в 2021 году государственным инспектором отдела автотранспортного и автодорожного надзора Северного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта сведений о трех проверках, проведенных в отношении хозяйствующих субъектов, в федеральную государственную информационную систему «Единый реестр проверок».

Опубликовано в Прокуратура

Заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении пяти жителей г.Архангельска, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 240 УК РФ  (вовлечение в занятие проституцией), ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией).

Опубликовано в Прокуратура

Популярное видео

Фотогалерея