Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 08 февраля 2022

В рамках межведомственного взаимодействия, сотрудники Госавтоинспекции Архангельской области вносят определенный вклад в деятельность по пресечению фактов незаконной перевозки продукции, в том числе животного происхождения.

Проводимые в регионе совместные с Североморским межрегиональным управлением Россельхознадзора контрольно-надзорные мероприятия в очередной раз предотвратили ввоз в столицу Поморья незаконных продуктов питания.

Так, утром 14 января, на стационарном посту ДПС, расположенном на 1215 км федеральной автодороги М8 «Холмогоры», инспекторами дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Архангельску пресечен факт перевозки рыбопродукции массой свыше семи тонн из Республики Карелия с ветеринарными сопроводительными документами, оформленными с грубыми нарушениями требований к их оформлению.

Аналогичное нарушение было пресечено спустя 10 дней (25 января). На этот раз сотрудники Госавтоинспекции выявили факт перевозки мясопродукции общей массой более 3,5 тонн из г. Вологды. При этом температурный режим перевозки не соблюдался, автотранспортное средство рефрижераторной установкой не оборудовано, на часть продукции отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, а охлажденное мясо свинины перевозилось навалом.

В отношении лиц, допустивших нарушения требований ветеринарного законодательства и Технических регламентов Таможенного союза, проводятся проверки, а также административные производства по ч. 2 ст. 10.8 и ч. 1 ст. 14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Опубликовано в УМВД

7 февраля около 06:05 в полицию поступила информация о столкновении двух транспортных средств, произошедшем на 17 километре федеральной автодороги М-8 «подъезд к международному аэропорту Архангельск».

По имеющимся данным, водитель 1960 года рождения, находясь за рулем «Renault», потерял контроль над управлением транспортным средством и допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с маршрутным транспортным средством.

Установлено, что водитель легкового автомобиля находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Автобус двигался без пассажиров.

В настоящее время мужчина привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством водителем, находившимся в состоянии опьянения. Санкция статьи влечет наложение административного штрафа в размере до тридцати тысяч рублей с лишением права на управления транспортными средствами на срок до двух лет. Попытка вновь сесть за руль в нетрезвом виде грозит уже уголовной ответственностью и лишением свободы. А в случае, если в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего по вине нетрезвого водителя погибнут люди, алкорулевой отправится за решетку на срок до 15 лет.

Опубликовано в УМВД

Вечер понедельника спаянная компания  рыбаков встречала дружно на побережье Белого моря, в районе впадения в него реки Ухта, планомерно с выходных уничтожая взятые с собой запасы, в т.ч., и спиртного.

Опубликовано в Система 112

В отдел полиции по Приморскому району ОМВД России «Приморский» поступило сообщение от рабочих, занимающихся разработкой карьера у деревни Лая. По словам заявителей, в выходной день неизвестный проник в их бытовку и похитил оттуда металлическую печь.

С самого начала следствие осложнялось тем, что место преступления находилось на отдаленном расстоянии от населенных пунктов. Тем не менее в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был установлен и задержан 46-летний местный житель.

По имеющейся информации, мужчина ехал на мотобуксировщике из поселка железнодорожного разъезда 22 километр в сторону озера. По пути в лесу он увидел бытовку рабочих. Заглянув в окно, он заметил в помещении металлическую печь. Так как никого из рабочих поблизости не было, злоумышленник разбил топором стекло, проник внутрь, забрал оборудование и таким же образом вынес его наружу. Похищенное он спрятал в лесу, рассчитывая спустя некоторое время забрать и использовать в хозяйстве.

Сотрудниками отделения по расследованию преступления на территории Приморского района следственного отдела ОМВД России «Приморский» возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.

Похищенная у рабочих печка обнаружена и возвращена владельцам. Проводя осмотр места происшествия, стражи порядка прошли весь путь по следам полозьев мотобуксировщика и нашли «тайник» злоумышленника.

Опубликовано в УМВД

Меры предосторожности при контактах с различными типами поверхностей

Хотя активность вируса, который вызывает болезнь COVID-19, снижается уже через 3 часа после попадания на ту или иную поверхность, однако возбудитель может оставаться «живым» на поверхностях до 5 дней, — отметил врачи — эпидемиологи.

Опубликовано в Здоровье

Новодвинский городской суд согласился с доводами прокурора и признал запрещённой к распространению информацию, размещённую на пяти сайтах в сети «Интернет».

Опубликовано в Прокуратура

Сегодня сразу три звонка о встрече с волком поступили в Службу-112 между 4 и 4.30 утра. Очевидцы сообщили о встрече с серым хищником в локации «Набережная Северной Двины, клуб «Паратов», клуб «Пеликан», Северный морской музей, стела жертвам интервенции, Петровский парк».

Опубликовано в Система 112

Улица Реушеньгская официально – это Маймаксанский округ Архангельска. Но добраться сюда сложно всегда: это по факту островная деревня.

Опубликовано в Система 112

Двое братьев 1970 и 1963 г.р. проживали в небольшом деревянном домике в деревне Красное Пинежского района. Несколько лет назад они переехали на Пинежье из Северодвинска.

Опубликовано в Система 112

Архангельский областной суд подтвердил правомерность исковых требований прокуратуры г. Северодвинска и законность решения Приморского районного суда о взыскании с бывшего руководителя ЗАО «БалтТехМаш» ущерба, причиненного Российской Федерацией, уклонением от уплаты налогов на сумму свыше 21,5 млн. рублей.

Опубликовано в Прокуратура

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея