Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Кому положена отсрочка от армии по здоровью?

Отсрочка от армии предоставляется в случае выявления временного заболевания, проходящего в острой или восстановительной фазе. Для соблюдения всей процедуры оформления такого освобождения рекомендуется привлекать квалифицированного юриста.

Призывные мероприятия в армию предусматривают проверку на соответствие физическим возможностям к несению воинской службы. Если призывник имеет заболевание временного характера – ему предоставляется отсрочка. Однако нередко приходится сталкиваться с неправомерными действиями военкомата, для чего и требуется юрист по призыву. Такой специалист проследит за соблюдением предписанного порядка и поможет с оформлением отсрочки.

Представление отсрочки

Отсрочка предоставляется призывникам, получившим категорию Г при медицинском освидетельствовании. Таковая присуждается при одном из следующих условий:

  • первое выявление заболевания – если история болезни не соответствует требованиям Расписания болезней, призывнику могут дать отсрочку на полгода или год;
  • острый характер заболевания – это может быть сама болезнь, к примеру, инфекция, или обострение хронической патологии, не попадающей в перечень освобождающих по категории В;
  • на лечение требуется время – в качестве простого примера приводят перелом, его наличие не позволяет взять в армию, однако оно лечится, на что и предоставляется время.

Важно понимать специфику работу военкомата. Медицинская комиссия не проводит доскональное изучение призывника, чтобы выявить у него заболевания. Основной акцент делается на имеющейся истории болезни и предоставленных справках. То есть, при наличии патологии, призывник сам должен представить необходимые свидетельства.

Это создает случаи, когда могут призвать в армию с болезнью, о которой сам призывник не имел представления. Однако в условиях высоких нагрузок она проявляет себя обострением, что влечет неприятные последствия.

Именно в этом направлении работает юридическая помощь. Изучается состояние призывника, выявляются возможные заболевания, проводятся обследования. Это позволяет подготовить необходимые документы и представить их перед призывной комиссией.

Перечень болезней для отсрочки

В список распространенных болезней, дающих право на отсрочку, включают следующие:

  • расстройство питания – его недостаток или сильное ожирение;
  • переломы или периоды восстановления после них;
  • исправление кривой носовой перегородки;
  • первое выявление гипертонии;
  • анемия, включая железодефицитную;
  • острые инфекционно-воспалительные процессы;
  • острые дерматиты и дерматозы;
  • последствия оперативного лечения варикоцеле;
  • кратковременные и проходящие депрессивные расстройства.

Для их выявления и освидетельствования следует обращаться к специалистам. Юриста привлекают для исключения неправомерных действий со стороны военкомата и соблюдения порядка положенной процедуры.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Среда, 24 мая 2023 20:49
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Последние твиты

Фотогалерея