Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Пуфы и оттоманки в жилых интерьерах

В процессе создания интерьера своего жилища владельцы дома или квартиры выбирают то, что им по душе.

Согласно мнению профессиональных дизайнеров, домашнее тепло и уют выражаются в мелочах. В этом отлично помогают оригинальные пуфы и оттоманки, представленные на странице сайта https://dg-home.ru/catalog/pufy_i_ottomanki/, которые могут гармонично вписаться в любой интерьер.

Пуф и оттоманка: в чем их отличие

Термин «пуф» или «пуфик» преимущественно характерен для русскоязычных республик, ранее входивших в состав СССР. Так именуют элементы мягкой мебели, имеющие цилиндрическую форму, с жестким каркасом или без него. Пуф станет незаменимым аксессуаром для обеспечения полноценного релакса. Такие предметы меблировки обеспечивают отличный отдых уставшим от дневного напряжения ногам, создают в жилом помещении атмосферу истинно домашнего уюта. В продаже представлены пуфы-комоды, во внутреннем пространстве которых можно хранить обувь или другие мелкие вещи.

Форма оттоманок несколько иная. Эти изделия похожи на миниатюрные мягкие диванчики с удобной спинкой, отличающиеся прямоугольной конфигурацией. В некоторых моделях спинку могут заменять подушки, а валики выступают в качестве подлокотников. Такую мебель часто используют как табуреты или подставки для ног.

Возможно ли сочетание пуфов и оттоманок в интерьере

Если дизайн-проект интерьера находится в стадии разработки, то самое время подумать над составляющими его элементами. Пуфы и оттоманки должны сочетаться с мягкой мебелью по стилю и цветовой гамме. Так, лиловая цветовая гамма создает атмосферу роскоши и некоей таинственности. Важно, чтобы обивка мебели была выполнена из атласа, бархата, велюра. На фоне фиолетовых или лиловых обоев эффектно выглядит белая мебель, декорированная подушками под цвет стен.

С популярными бежевыми оттенками возможны самые смелые и интересные эксперименты. Обычно дизайнеры играют на контрасте светлого и темного тонов. Не стоит опасаться того, что пуф будет из другой мебельной коллекции. Главное – умело обыграть сочетание с использованной в интерьере цветовой гаммой. Так, в спальне дизайн пуфа или оттоманки может сочетаться со стилем изголовья кровати, а в гостиной – с журнальным столиком или осветительными приборами. Текстильные элементы представляют собой связующее звено для создания единого гармоничного стиля. В частности, мягкие, уютные пуфики позволяют значительно преобразить интерьер и внести в него яркую «изюминку».

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Фотогалерея