Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Мебель из красного дерева в стиле ампир

В дворцовых интерьерах Франции в начале XVIII века получила популярность

мебель из красного дерева в стиле ампир. Во времена правления Наполеона Бонапарта каждый состоятельный аристократ стремился создать украсить интерьер модными гарнитурами с богатым декорированием. Имперский стиль, сочетающий пафосность, благородство и утонченность, символизировал власть, богатство, значимость в обществе. Мебель, созданную в наши дни по старинным чертежам и эскизам, трудно отличить от предметов аристократической фамильной обстановки. Наборы для гостиной и кабинетов от лучших производителей элитной мебели по-прежнему вызывают восхищение как истинные произведения искусства.

Мебель ампир в интерьерных композициях

Унаследовавшая античные и римские черты мебель в стиле ампир массивна и монументальна. В предметах обстановки присутствуют сложные резьбовые украшения: фигуры античных персонажей, головы и лапы льва, лавровые венки, сложные растительные орнаменты. Характерны для этого стиля и многочисленные вставки из бронзы, зеркал, перламутра, черного дерева. Корпус мягкой мебели изготавливался из махагони или палисандра, обивка – из дорогостоящего текстиля, бархата, велюра, шелка. Несмотря на роскошь отделки, мебель подчеркнуто комфортна.

В России сформировалось свое направление мебельного стиля (русский ампир), для которого характерна мягкость, естественность и плавность форм. Роскошь не подавляет, а лишь подчеркивает высокий статус и элитарность обстановки.

Гарнитуры в имперском стиле чаще приобретают полностью, так как все предметы сочетаются между собой, и расставляются в помещениях определенным образом. В центре гостиной (зала) – большой обеденный стол с высокими стульями, по кругу (в лучевом порядке) расставлены витрины, бюро, горки, мягкие уголки и другие предметы.

Все предметы мебели создаются из цельного массива дерева, поверхность которого тщательно обрабатывается воском, в результате чего появляется легкий, чуть приглушенный глянец. Презентабельный вид мебели сохраняется десятки лет, что указывает на непревзойденные свойства тропической древесины и высочайшее мастерство ремесленников.

Элитная классическая мебель в салонах «Фабиан Смит»

Поклонники стилей ампир, рококо, барокко и других аристократических направлений могут приобрести мебель из массива дерева ценных пород в салонах «Фабиан Смит». Роскошные и в то же время благородные коллекции выпускаются в единичных экземплярах. У нас найдут подходящие образцы приверженцы консервативных дворцовых стилей и почитатели элегантной классики.

Кроме готовых гарнитуров, в широком разнообразии представлены дополнительные предметы интерьера: банкеты, пуфы, этажерки, лестницы, скамьи и многочисленные аксессуары. Мы предоставим консультацию в удобном формате, поможем выбрать подходящие варианты обстановки и оформить заказ с адресной доставкой. Мебель также можно забрать из наших салонов, зарезервировав покупку на 7 дней.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Фотогалерея