Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 02 августа 2022

Днем 28 июля в дежурную часть ОМВД России по Онежскому району поступило сообщение от сотрудницы организации, занимающейся производством и реализаций строительных материалов, расположенной на проспекте Ленина.

По словам заявительницы, двое неизвестных мужчин проникли в офисное помещение, где она находилась в тот момент. Угрожая ножом, налетчики потребовали передать им денежные средства и мобильный телефон. Опасаясь за свою жизнь, женщина выполнила требования, после чего злоумышленники связали ее, вставили в рот кляп, закрыли в кабинете и скрылись. Материальный ущерб составил порядка 11 тысяч рублей.

Потерпевшая подробно описала нападавших, информация была передана всем патрулям, а также оперативным подразделениям.  

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска личности подозреваемых были установлены. Ими оказались двое ранее судимых мужчин: 33-летний житель Холмогорского района и 24-летний житель Виноградовского района. Оба недавно устроились на базу в качестве рабочих.

Злоумышленников задержали на перроне вокзала, когда они пытались уехать из Онеги.

В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Часть похищенных денежных средств изъята в ходе проведения обысковых мероприятий, часть злоумышленники успели потратить. Также оперативники обнаружили нож, которым налетчики угрожали потерпевшей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской федерации (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до десяти лет лишения свободы.

Опубликовано в УМВД

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя г. Архангельска, обвиняемого по   п. «д» ч. 2 ст. 105 (убийство с особой жестокостью), ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия и угрозой применения насилия).

Опубликовано в Прокуратура

В июле в Нижегородской области состоялся Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди сотрудников кинологических подразделений МВД России. За звание лучшего боролись 72 полицейских со своими служебными собаками. Участники приехали из разных уголков нашей страны.

Архангельскую область на соревнованиях представил младший инспектор-кинолог Центра кинологической службы регионального УМВД старший сержант полиции Олег Хабаров с бельгийской овчаркой по кличке Юстас. Служебная собака обучена по розыскному профилю, умеет находить человека и различные вещи по запаховому следу. Юстасу 2,5 года, но он уже не раз в реальных условиях доказывал свой профессионализм.

В течение трех дней участники демонстрировали навыки подготовки по нескольким направлениям: розыск по следам человека, поиск взрывчатки, оружия и боеприпасов, а также наркотических средств, задержание условного преступника. Команда Олега Хабарова и Юстаса отлично справилась с заданиями. В категории «правовая и служебная подготовка» они заняли второе место. 

Опубликовано в УМВД

Красноборский районный суд Архангельской области согласился с позицией государственного обвинителя и признал жителя Верхнетоемского района виновным в убийстве, то есть преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Опубликовано в Прокуратура

Апелляционным определением Архангельского областного суда от 20.07.2022 удовлетворено представление прокурора Коношского района, признано незаконным решение Коношского районного суда Архангельской области в части отказа в удовлетворении требований прокурора Коношского района о возложении на администрацию муниципального образования «Коношское» обязанности по осуществлению муниципального земельного контроля в отношении земельных участков, расположенных на территории поселка Коноша, находящихся в частной собственности, на которых имеются объекты незавершенного строительства, развалившиеся ветхие (аварийные) здания, строительный мусор, разрушенная котельная.

Опубликовано в Прокуратура

Мобильная приемная региональной прокуратуры для оперативного реагирования на возможные нарушения прав жителей Архангельской области 8 и 9 августа осуществит выезды в пос. Плесецк и ЗАТО г. Мирный.

Опубликовано в Прокуратура

Няндомский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 56-летнего жителя Плесецкого района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Опубликовано в Прокуратура

Популярное видео

Фотогалерея