Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 17 января 2023

В отдел полиции по городу Коряжме ОМВД России «Котласский» обратился владелец дачного дома, расположенного в одном из садовых товариществ. По словам мужчины, приехав проверить дом после новогодних каникул, он обнаружил, что кто-то проник внутрь и похитил имущество.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был установлен и доставлен в отдел полиции нигде не работающий мужчина 1995 года рождения. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение имущественного преступления.

По имеющейся информации, злоумышленник живет на той же улице, где стоит дом потерпевшего. В канун Нового года у него сломался телевизор. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина решил позаимствовать его у соседей. Выбрав, как ему показалось, самый респектабельный дом, подозреваемый топором оторвал облицовку двери, вырубил внутренний замок и проник внутрь. Помимо телевизора, он похитил из дома ТВ-приставку, светодиодный фонарь, снял с крыши телевизионную антенну, а также забрал лежавшие у бани дрова.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновение в жилище). Ведется следствие. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Похищенное изъято и в скором времени будет возвращено владельцу.

Опубликовано в УМВД

Вилегодский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал бывшего заместителя главы администрации по инфраструктурному развитию, начальника отдела дорожной деятельности, связи и благоустройства МО «Вилегодский муниципальный район» виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путём обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Опубликовано в Прокуратура

Заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины и мужчины, обвиняемых в двух фактах незаконного сбыта психотропных веществ в крупных размерах организованной группой (ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Кроме того, женщина также обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере организованной группой (ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ) и в покушении на незаконное приобретении, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ), а мужчина в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотического средства в значительном размере (ч.1 ст. 228 УК РФ).

Опубликовано в Прокуратура

В прокуратуре г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя г. Архангельска и 25-летнего уроженца г. Новгорода, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ  (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Опубликовано в Прокуратура

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Фотогалерея

К безопасности – через творчество