Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Одни из востребованных у юристов

– услуги в области защиты прав. Кто-то нуждается в успешном разрешении корпоративного спора, кому-то нужно отозвать иск, поданный в суд, у кого-то на повестке дня – проблемы, связанные с защитой покупательских прав (например, из-за бракованного товара в магазине).

Составление претензий и требований

При составлении претензии, требования важно учитывать следующие нюансы:

  1. Характер решения вопроса (досудебный, судебный).
  2. Требование, претензия «привязаны» к законодательству или договору между сторонами.
  3. Объект претензии, письма, проблему: например, рост срыва поставки, ненадлежащее качество товара, возврат денежных средств.

Когда составляется претензия, требование, проблема, которая озвучивается в них, должна лежать максимально на поверхности.

Максимально чётко должна быть представлена доказательная база, наименования. Так, если это претензия на компанию, обязательно прописывается наименование юрлица, адрес его нахождения, телефон.

Если в деле «фигурирует» товар, то прописывается информация из договора или товарного, кассового чека (его номер).

Создание ходатайства

Ходатайство – распространённый инструмент для «разруливания» административного процесса.

В его составлении нужда возникает в самых разных ситуациях. Одни из распространённых целей – это:

  • Установление обстоятельств.
  • Истребование видиозаписи, письменных документов.
  • Назначение экспертизы по делу.

Наибольшие затруднения на практике возникают с ходатайствами, которые связаны с отсрочкой вступления в силу исполнительных документов, приостановлении исполнительного производства, назначении экспертизы достоверности.

Свою специфику имеют и ходатайства, которые касаются привода должников. Особенно непросты случаи, когда должники – собственники имущества, учредители компаний.

От помощи в документах до адвокатской помощи

Иногда достаточно консультаций, помощи в работе с документами, но часто услуги в области защиты прав – это полноценная адвокатская помощь.

У многих уже сама необходимость обращаться к адвокату вызывает панику. В голове вырисовываются криминальные драмы, преступники, тюрьмы.

Такой подход неконструктивен. В адвокате важно видеть помощника. И оперативное обращение к нему помогает избежать настоящих драм.

При наличии толкового адвоката нередко проблемная ситуация превращается не в административное, а тем более уголовное дело, а разрешается путём переговоров. А если административному, уголовному делу быть, то процесс получается максимально отлаженным и справедливым.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея