Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Особенности получения и выбора кредита под залог недвижимости

Кредиты под залог недвижимости предполагают получение крупных сумм на продолжительное время.

Обеспечение выступает гарантом получения банком всех выплат, поэтому заемщикам банки предлагают адекватные процентные ставки независимо от наличия справок, подтверждающих доход.

На сайте https://bankiros.ru/credits/pod-zalog-nedvizhimosti легко познакомиться с лучшими предложениями, найти варианты с учетом ставки, сроков, ежемесячного платежа или переплаты. После останется подать заявку в один или несколько банков, дождаться решения.

Требования к недвижимости

Главное условие – объект, передаваемый под залог, должен быть ликвидным. Этот параметр выражен в его ценности на текущем рынке и в уровне спроса. Когда кредитополучатель не может исполнить свои обязательства, суд взыскивает залог, происходит его продажа на торгах. Полученная от сделки прибыль идет на покрытие всех убытков. Остаточную сумму возвращают бывшему собственнику.

Многие банки не оформят кредит под залог апартаментов или объектов, расположенных на закрытых территориях. Дом или квартира не должны подлежать реновации или сносу. Объект должен:

    • иметь все необходимые инженерные коммуникации;
    • относится к капитальным застройкам;
    • иметь под собой фундамент;
    • быть в собственности у кредитополучателя;
    • не иметь обременений.

Обязательно проверяется юридическая чистота помещения. Если оно уже находится под залогом, на него наложен арест, оформить кредитный договор нельзя. Сам объект должен находиться в зоне присутствия банка. Много шансов на одобрение, когда нет действующих притязаний потенциальных наследников или государственных органов.

Требования к кредитополучателю

Потенциальный заемщик должен:

    • жить в регионе, где есть отделение выбранного финансового учреждения;
    • иметь официальное место работы и стабильный доход;
    • не иметь просрочек по другим кредитам;
    • подходить по возрастному цензу;
    • иметь полный пакет документов.

До подачи заявки проверьте свою кредитную историю. От нее зависит вероятность одобрения и процентная ставка. Если есть кредитки, которыми не пользуетесь, разорвите по ним договора. Это снизит финансовую нагрузку, увеличит шансы на одобрение.

Обычно кредитный лимит по кредитам под залог недвижимости составляет до 5 млн. руб., но в некоторых банках он в 4 раза выше. Максимальный срок выплат – 20 лет. Процентная ставка начинается от 5,9%, в среднем составляет 12-19% при выполнении всех условий банка.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Фотогалерея