Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Инженерные изыскания: что нужно знать инвестору

Создание проектной документации является серьезной работой, от которой во многом зависит качество и долговечность будущего строительства.

Однако, чтобы составить такие документы, необходимы исходные данные о местности, где в последующем будет осуществлена застройка. Поэтому до начала проектирования инвестору надо оформить заказ на инженерные исследования, в состав которых всегда входят инженерно-геодезические изыскания для строительства, экология и геология.

Заключить договор на качественные изыскания от опытных мастеров можно в нашей специализированной фирме “Гео-Влад”. Для заказа работ достаточно иметь техническое задание и правоустанавливающие документы на землю. Гарантируем что изыскания будут реализованы в соответствии со СНиП, профессионально и без затягивания сроков.

Как мы проводим топосъемку

Топосъемка реализуется в составе геодезии. С этого исследования обычно начинаются инженерные изыскания. Заключается топографическая съемка земельного участка в проведении измерений. Работы могут осуществляться как наземным методом, так и с помощью квадрокоптера, который используется в случае, если территория имеет большую протяженность либо сложный рельеф.

Данные, полученные по результатам изыскания, нужны для составление картографического плана участка (геоподосновы). Без этого документа невозможно оформить проект и согласовать его в контролирующих органах. Каким будет объем геодезических исследований, зависит от:

  • задач заказчика;
  • сложности технического задания;
  • масштабов земнадела;
  • нюансов рельефа.

План работ и смета оформляются в индивидуальном порядке.

Геология: стадии работ

Квалифицированные геологи, работающие у нас, реализуют работы поэтапно.

Стартуют инженерно-геологические изыскания для строительствас подготовки. Для первой стадии характерны изучение техзадания, архивных документов, составление программы мероприятий и расчет стоимости исследований.

В процессе следующего этапа, полевого, проводятся:

  • проходка скважин;
  • отбор проб почвы и воды;
  • лабораторные исследования;
  • установка нюансов гидрологического режима.

Также, при необходимости, на полевой стадии выполняются геофизические исследования.

Финальной считается камеральная стадия. Эксперты перепроверяют данные, полученные в ходе предыдущих стадий, и составляют техотчет. В него также входят прогнозы и экспертные рекомендации.

Выполнение расчета сметы

Экология нужна для получения экобоснования. Исследование обычно проводится вместе с геологическими изысканиями - это позволяет избежать повторного выполнения некоторых работ, и соответственно, сэкономить время и средства.

Цену на инженерно-экологические изыскания для строительства мы рассчитываем, принимая во внимание такие ценообразующие факторы:

  • габариты земучастка;
  • сроки выполнения изысканий;
  • тип конструкции;
  • цели инвестора, указанные в техзадании.

Застройщикам, являющимся нашими постоянными клиентами, гарантируем скидки.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея