Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Гидравлика – ключевая система специальной техники

Назначение, особенности, сфера применения и конструктивное решение гидравлической системы техники специального назначения. Купить гидравлику на спецтехнику по лучшим ценам в России и с доставкой по СНГ, Европе с сертификатами и гарантиями.

Гидравлика – один из обязательных конструктивных элементов современной техники специального назначения. Она позволяет существенно расширить объем выполняемых работ, упрощает труд человека, повышает эффективность мероприятий. Техника, оснащенная гидравлической системой, способна работать в очень интенсивном режиме, в том числе и в суровых условиях, справляясь с трудоемкими задачами.

Область применения гидравлики в спецтехнике

Большинство современных машин уже в заводских условиях комплектуются соответствующим оборудованием. Но если его изначально на спецтехнике нет, его можно установить дополнительно. Рынок сегодня предлагает множество готовых решений для любых видов, марок и моделей транспорта специального назначения. Гидросистемами оснащаются:

  • строительная, дорожностроительная техника: экскаваторы, бульдозеры, грейдеры, дорожные фрезы и пр.;
  • сельскохозяйственные и лесозаготовительные машины: трактора, погрузчики и пр.;
  • коммунальные машины;
  • грузовые автомобили: самосвалы, тягачи, тралы, бетоносмесители, автовышки, автокраны и пр.;
  • оборудование нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, горнодобывающей, горно-обогатительной промышленности, промышленные машиностроительные предприятия и пр.

С использованием гидравлических систем обеспечивается работа всевозможных подъемных механизмов, плавательных средств, авиатранспорта.

Гидравлика позволяет оснащать технику всевозможными навесными, прицепными и дополнительными механизмами, расширяющими ее функциональные возможности. Так, благодаря ей обеспечивается работа ковшей, гидроножниц, вибробуров, вибропогружателей, коммунальных щеток, снегоочистителей, захватов. Она обеспечивает возможность присоединения прицепов, использование автовышек, кранов-манипуляторов, лебедок и многих других специализированных приспособлений.

Как работает гидравлика на спецтехнике?

В эксплуатации гидросистема достаточно простая. Она работает преимущественно от двигателя машины:

  1. Через коробку и вал отбора мощности (КОМ и ВОМ соответственно) осуществляется отведение части энергии от мотора. В среднем отбирается до 40% мощности. Это не оказывает никакого негативного влияния на эксплуатационные особенности самой машины.
  2. Отобранная энергия подается на привод гидравлического насоса. Это может быть агрегат шестеренчатого, аксиально-поршневого, радиально-поршневого, пластинчатого типа. В этом узле механическое усилие преобразовывается в энергию движущегося потока рабочей жидкости.
  3. Поток масла высокого давление подается на гидрораспределительный клапан. Его работой управляет оператор машины. Он из кабины перемещает затворный механизм (золотник, клапан, кран) в нужное положение, открывая одни проходы и закрывая другие. Так и обеспечивается подача жидкости в требуемый контур, то есть к нужному исполнительному механизму.
  4. После совершения работы масло сливается в гидравлический бак. Здесь оно проходит через систему фильтров, удерживающих загрязнения. Также в баке жидкость дополнительно отстаивается (загрязнения отводятся в отстойник с краном, через который их можно удалить) и охлаждается между рабочими циклами.

Между собой все элементы гидросистемы соединены гибкими рукавами высокого и низкого давления. Система уплотнений отвечает за герметичность контура. Органы управления контуром (преимущественно джойстик) располагаются в кабине оператора.

Но следует помнить, что гидросистема в работе подвергается повышенным нагрузкам. Поэтому к ее выбору стоит подходить комплексно и разносторонне. В каталоге компании «Hydrolider» вниманию покупателей предлагается очень широкий ассортимент специализированного оборудования по более, чем разумным ценам, с гарантиями и сертификатами. Продукция поставляется по всем регионам России, а также в страны СНГ, Европы.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея