Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зачем удалять катализатор – плюсы и минусы!

В большинстве случаев катализатор удаляется лишь тогда, когда он выходит из строя.

Водители узнают о поломке несколькими способами, например, обратив внимание на рост расхода горючего. Тем не менее, это не единственная причина, по которой удаляется катализатор. В данной статье мы расскажем о случаях, когда эта процедура оказывается полезной. Так же многих автовладельцев интересует вопрос сколько стоит вырезать катализатор и цена в Москве

Что такое катализатор

mwxer

Каталитический нейтрализатор – устройство, встроенное в выхлопную систему автомобиля. Оно устанавливается сразу после выпускного коллектора, и его основная задача – фильтрация выхлопов, попадающих в атмосферу. Срок службы этой детали не превышает 150 тысяч километров пробега. Во время эксплуатации автомобиля катализатор загрязняется и перестает работать корректно.

Зачем удалять катализатор

mwxeu

Неисправный каталитический нейтрализатор – большая проблема, которая может отразиться на работоспособности автомобиля. В этом фильтрующем элементе постоянно происходят химические реакции, связывающие вредные соединения из выхлопных газов. Ускорение износа детали обусловлено несколькими причинами:

  1. Езда по плохим дорогам. При регулярной тряске и вибрациях ячеистая структура каталитического нейтрализатора теряет целостность.
  2. Проблемы с силовым агрегатом. Если двигатель или система зажигания работают некорректно, недогоревшее горючее может загрязнять фильтрующее устройство.
  3. Регулярное нахождение в пробках. Пока автомобиль находится в заторе, его двигатель продолжает работать. В таком случае ресурс каталитического преобразователя расходуется быстрее.

mwxew

При удалении неисправной детали двигатель транспортного средства вновь приобретает заводские параметры. Расход топлива заметно снижается, а мощность силового агрегата возрастает. Такую деталь часто удаляют любители тюнинга, чтобы улучшить эксплуатационные характеристики автомобиля.

Плюсы и минусы удаления катализатора

Есть несколько преимуществ, которые получает автовладелец при удалении каталитического нейтрализатора:

  • рост мощности двигателя;
  • снижение расхода топлива;
  • уменьшение чувствительности мотора к качеству горючего.

mwxey

Несмотря на перечисленные достоинства, удаление устройства имеет и негативные последствия. Перечислим основные недостатки такой процедуры:

  • загрязнение окружающей среды;
  • проблемы при плановом прохождении техосмотра;
  • возможное попадание выхлопных газов в салон автомобиля.

Если деталь удалена неправильно, на приборной панели могут появляться ошибки. Более того, некорректный демонтаж каталитического нейтрализатора приводит к появлению посторонних шумов в выхлопной системе.

Более подробную информацию о плюсах и минусах при удалении катализатора Вы можете узнать на сайте mr-glushitel.ru

Что делать после удаления катализатора

mwxef

Установка нового фильтрующего элемента после демонтажа старой детали – не самая выгодная процедура. Существуют альтернативные пути решения вопроса:

  1. Перепрограммирование датчиков. Чтобы на приборной панели не появлялась ошибка “Check Engine”, а расход топлива не превышал норму, следует отключить лямбда-зонды. Такая работа производится в большинстве СТО.
  2. Монтаж стронгера или пламегасителя. Эта деталь более доступна, чем каталитический преобразователь. Она, так же как и глушитель, разделяет потоки первичных газов. При установке пламегасителя мощность двигателя возрастает, а расход горючего уменьшается.
  3. Установка нового катализатора. Это наименее выгодный способ, поскольку деталь со временем изнашивается и требует повторных расходов.

mwxej

Для удаления каталитического нейтрализатора стоит обращаться в проверенные сервисные центры. Работа не занимает много времени, при этом она решает большой ряд проблем. Цена на вырез катализатора в Москве обычно невысока, цены могут варьироваться в пределах от 0 до 7000 рублей, в зависимости от выбранного Вами автосервиса.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Фотогалерея