Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 09 ноября 2022

Архангельской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в результате проведенной проверки в  ФКУ    ИК-5 УФСИН России по Архангельской области требований уголовно-исполнительного законодательства выявлены нарушения закона.

Опубликовано в Прокуратура

Онежским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении 35-летнего жителя района и его 65-летней матери, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «в», «г», «е» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении женщины, находящейся в состоянии беременности).

Опубликовано в Прокуратура

Возвращаясь со службы и проезжая мимо одного из гаражных кооперативов, расположенных в Ломоносовском округе Архангельска, инспекторы Управления ГИБДД УМВД России по Архангельской области заметили подозрительно ведущего себя мужчину с признаками опьянения. Увидев приближающихся к нему людей, он попытался спрятаться. Когда полицейские представились и предъявили служебные удостоверения, неизвестный бросил на землю несколько пакетиков и побежал, но был задержан.

Сотрудники Госавтоинспекции сообщили о произошедшем в дежурную часть. На месте происшествия следственно-оперативной группой полиции были изъяты 24 обмотанных изолентой свертка с порошкообразным веществом. Аналогичные свертки были обнаружены и в машине злоумышленника. 

По заключению специалиста Экспертно-криминалистического центра областного УМВД изъятое признано наркотическими средствами в крупном размере.

Злоумышленником оказался нигде не работающий ранее судимый архангелогородец 1987 года рождения. По имеющейся информации, мужчина планировал распространять запрещенные вещества на территории города Архангельска бесконтактным способом через так называемые тайники - закладки.

По факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело. Санкция соответствующей статьи Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. Расследование продолжается.

Опубликовано в УМВД

Прокурором Вельского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летней жительницы города Вельска, обвиняемой в истязании несовершеннолетней дочери и жестоком обращении с ребенком (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ, ст. 156 УК РФ).

Опубликовано в Прокуратура

В межмуниципальный отдел МВД России «Котласский» обратился местный житель. По словам заявителя, кто-то проник в его дачный дом и гараж, расположенные в поселке Черемушский, и похитил оттуда имущество на сумму более 100 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления были установлены и доставлены в отдел полиции 47-летняя женщина и 21-летний молодой человек, оба жители города Коряжма.

По имеющейся информации, злоумышленники знали, что дом используется как дача, и в настоящее время в нем никто не проживает. Разбив стекло, они проникли внутрь и похитили бытовую технику и электроинструмент. Затем, подобрав ключ, подозреваемые открыли гараж и забрали там наиболее ценные вещи. Похищенное они вывезли на машине в город Коряжма, где намеревались продать.

Часть вещей уже изъята и в скором времени будет возвращена владельцу.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Ведется следствие.

Опубликовано в УМВД

Приговором Приморского районного суда Архангельской области 38- летний житель г. Новодвинска признан виновным в совершении двух особо тяжких  преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

Опубликовано в Прокуратура

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

У Архангельского областного отделения ВДПО – новый руководитель